Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Цветные двери. Отважьтесь на смелое решение

Традиции, правила и законы в оформлении - это необходимый набор параметров и нюансов, благодаря которым интерьер обретает гармоничность, эргономичность и комфорт. Но давно замечено, что правила нужны, чтобы их нарушать, и поэтому появляются нестандартные идеи, которые, не вписываясь в привычные рамки, добавляют обстановке оригинальности и самобытности, например, цветные двери. Отважьтесь на смелое решение и замените традиционную дверь на полотно необычной фактуры или цвета.

Цветные двери. Отважьтесь на смелое решение

На протяжение многих десятков лет, двери в наших жилищах имеют оттенки белого или коричневого цветов. Такое решение принято из-за того, что дверь раньше носила непосредственно утилитарную функцию и должна быть практически незаметной. Сегодня, всё чаще, дверное полотно играет роль акцента или полноценного декоративного элемента. А какой из вариантов выбрать для своего интерьера, решать Вам.

Камуфляж или акцент?
Существует два разноплановых варианта оформления двери: максимально её выделить или максимально скрыть. Выбор зависит от того, имеется ли необходимость установки яркой двери, чтобы внести экстравагантности или скрыть неудачную планировку, например, слишком узкую комнату, или, напротив, «растворить» полотно в пространстве, чтобы не перегружать небольшую комнату лишними элементами. Исходя их этого, выбирать Вам: чёрная (бирюзовая, оранжевая и так далее) дверь на фоне молочной стены или бежевое полотно на фоне бежевой стены - результат будут противоположный.

Декор и фактура
Данные параметры могут быть ярко отображены и на дверном полотне, и на поверхности стены, то есть растительный рисунок (или фактура дерева, камня, ткани) на двери может перекликаться с таким же рисунком на стене. Таким образом дверь становится логическим продолжением общей стилистики интерьера и не вызывает на себя внимание. Кроме рисунка, приветствуется ярко выраженный глубокий рельеф, например, древесная кора, угловатая поверхность камня или пористая кожа.

Дверное полотно может повторять фасад шкафа, сливаясь с ним единым ансамблем, а также на пике популярности состаренная дверь, с эффектом кракелюр, несколькими слоями краски и «вековыми» трещинками. Оформляя или, выбирая дверь, нужно сочетать её не только с собственным видением прекрасного, но и с общей стилистикой комнаты, ведь гармония и чувство меры в моде навсегда.



Все статьи за Декабрь 2017 г.:

03.12.2017 Цветные двери. Отважьтесь на смелое решение
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»