Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Шкаф для столовой: какую конструкцию выбрать?

Столовая в доме считается излишеством, отсылающим к великолепию старинных дворянских усадеб. Впрочем, для жителей типовых квартир это действительно недоступная роскошь. Но если вы - счастливый обладатель собственного дома и собираетесь всерьёз заняться планировкой обеденного пространства, попробуйте оборудовать пусть и небольшую, но удобную и красивую столовую, которая станет идеальным местом для уютных домашних посиделок и пышных застолий. Интерьер столовой должен быть не только функциональным, но и нарядным, изысканным - специфика помещения обязывает. Сегодня мы расскажем, каким должен быть шкаф для столовой. Какую конструкцию выбрать? На что обратить внимание прежде, чем купить понравившуюся модель? Всё это вы узнаете из нашей статьи.

Шкаф для столовой: какую конструкцию выбрать?

Типы шкафов для столовой
Разновидностей шкафов для столовой несколько: буфет, витрина, тумба-креденца, сервант, горка. Особенности их конструкции обусловлены предназначением. Так, витрина служит для демонстрации хрустальных бокалов, сервизов, расписанных вручную, и бесценного старинного фарфора, то есть, самой красивой посуды в доме; в горке также хранят парадную посуду; в серванте удобно держать кухонный текстиль, столовые принадлежности, специи, крупы; буфет используют для хранения столовых приборов, кухонной утвари. Кроме того, буфет обычно оборудован дополнительной столешницей, на которую можно выставлять блюда перед подачей на стол.

Какой шкаф выбрать? Это зависит от размеров комнаты и целей, которые вы перед собой ставите. В парадной столовой, где часто собираются VIP-гости, не обойтись без витрины, куда вы могли бы поставить фамильный фарфор, а также серванта и буфета, выполненных в классическом стиле: с позолоченными декоративными элементами, изящной резьбой, фасадами из драгоценных пород дерева. Если интерьер помещения выдержан в строгом минималистическом стиле, достаточно будет буфета, являющегося, пожалуй, самой удобной и практичной разновидностью шкафов для столовой, и тумбы-креденцы. Не покупайте мебель «впрок», то есть, больше, чем это действительно необходимо.

Особенности конструкции
Шкафы для столовой обычно оснащают распашными дверцами - это удобнее, чем раздвижная конструкция; откидные же дверцы более характерны для кухонной мебели. Что касается стенок, то практически все типы шкафов имеют глухие боковины. Стеклянные стенки встречаются только у витрин и горок, предназначенных для демонстрации роскошной посуды - такие шкафчики обычно красуются на самом видном месте. Прежде, чем купить понравившийся «прозрачный» шкаф, обратите внимание на стекло, из которого изготовлены стенки, фасад и внутренние полки - материал должен быть закалённым, прочным, толщиной не менее 4 мм.
Шкафы для столовой, выполненные в классическом стиле, оборудованы ножками; современные модели часто бывают лишены этого «излишества». У обоих вариантов есть свои плюсы: ножки визуально облегчают конструкцию, а модели, оснащённые цоколем, более устойчивы.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

05.12.2017 Шкаф для столовой: какую конструкцию выбрать?
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»