Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Полезные советы, которые помогут сэкономить деньги при покупке кухни

Новая кухня - достаточно дорогостоящее приобретение. Как показывает опыт, покупатели часто переплачивают за несущественные мелочи, не уделяя должного внимания важнейшим деталям, от которых напрямую зависит эргономичность и срок эксплуатации мебели. От чего можно отказаться, а какие элементы гарантируют удобство и долговечность кухонного гарнитура? Если вы планируете обновить мебель, то наши полезные советы, которые помогут сэкономить деньги при покупке кухни, будут как раз кстати!

Полезные советы, которые помогут сэкономить деньги при покупке кухни

Фасад: недорогие материалы и лаконичный дизайн
Натуральные материалы, которые используются при изготовлении фасадов, автоматически увеличивают цену кухонного гарнитура в несколько раз. Разумеется, фасад из натурального дерева, украшенный металлической фурнитурой, красивыми стеклянными витражами или вставками, выглядит роскошно и говорит о материальном достатке хозяев дома. Однако отказавшись от дорогих материалов, вы существенно выиграете в цене - кухня из ДСП или МДФ будет и дешевле, и неприхотливее в уходе. Что касается эстетических характеристик, то современные производители предлагают огромный выбор кухонных гарнитуров из древесно-стружечных плит, которые не уступают в своём оригинальном и привлекательном дизайне даже самой дорогой мебели из деревянного массива.

Кстати, сдержанный и скромный дизайн, который сейчас очень моден, также позволит сэкономить деньги - кухня без разноцветных витражей, стеклянных вставок, красивой, но дорогостоящей бронзовой или медной фурнитуры и радиусных элементов обойдётся вам на порядок дешевле. Лаконичный дизайн - не обязательно скучный! Чтобы простые фасады без украшений выглядели интереснее, выбирайте модели с разноцветными дверцами, узорами, комбинацией открытых и закрытых полок, и т.д. Кстати, наличие открытых модулей также влияет на снижение стоимости гарнитура.

Столешница: материал рабочих поверхностей
Ещё один элемент, который даст вам возможность сэкономить - это столешница: материал, из которых изготовлены рабочие поверхности, существенно влияет на стоимость кухонного гарнитура. Кроме того, деревянный массив и натуральный камень, из которых чаще всего изготавливают дорогостоящие и красивые столешницы, достаточно капризны в уходе и требуют бережной эксплуатации. Отличной бюджетной альтернативой станут рабочие поверхности, изготовленные из ДСП или МДФ с покрытием из бумажно-слоистого пластика.

На чём экономить нежелательно?
На качестве материалов. Уточняйте у продавца, к какому классу относятся древесно-стружечные плиты, из которых изготовлен приглянувшийся вам кухонный гарнитур. Маркировка "Е1" указывает на то, что материал экологически чист и безопасен - такая мебель будет стоить на 20-25% дороже, но экономия здесь неуместна.

Ещё одна «мелочь», которую постоянно упускают из виду - качество фурнитуры. От креплений, доводчиков, ручек, механизмов выдвижения и прочих «несущественных» деталей напрямую зависит и безопасность, и удобство, и срок эксплуатации новой кухни.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

11.12.2017 Полезные советы, которые помогут сэкономить деньги при покупке кухни
НОВОСТИ
25.03.2019

24.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

Статьи и обзоры
» Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?
» Редкий самобытный стиль интерьера - финский
» Аромат и другие признаки качественной деревянной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Мона Лиза Кровать 1600...
» Банкетка Подкова бежев...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...

другие новинки »»