Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Подводные камни: на что следует обратить внимание, выбирая диван?

Выбирая новенький диван, покупатели, в основном, обращают внимание либо на стоимость, либо на внешний вид понравившейся модели. Однако материалы, из которых изготовлен каркас и наполнитель, а также тип механизма трансформации важнее внешнего вида, т.к. от этих элементов напрямую зависит срок службы дивана: качественный каркас и надёжный механизм прослужат вам годы, а обивку и декор в случае надобности можно легко заменить. Кроме того, недобросовестные производители, зная, что большинство покупателей выбирают мебель по «одёжке», зачастую экономят именно на внутреннем наполнении. Как же обойти «подводные камни»? На что следует обратить внимание, выбирая диван? Расскажем подробнее.

Подводные камни: на что следует обратить внимание, выбирая диван?

Каркас и наполнитель
Прежде, чем приобрести новый диван, поинтересуйтесь, из чего изготовлен его «скелет». В недорогих моделях, как правило, используется ДСП, но каркас дивана - не тот элемент, на котором стоит экономить. «Основание» из древесно-стружечной плиты не выдерживает серьёзных нагрузок, а это значит, что дешёвый диванчик в семье, где есть маленькие дети, которые любят проверять мебель на прочность, прослужит около 5 лет. В среднем же такая мебель рассчитана на 7-10 лет эксплуатации.

Металлический каркас - самый надёжный. Мебель с подобным «скелетом» практически невозможно сломать, но есть у неё и свои недостатки: во-первых, высокая цена, а во-вторых, немалый вес. Чтобы перенести диван с металлическим каркасом из одной комнаты в другую, вам придётся нанимать бригаду грузчиков, но, с другой стороны, велик шанс, что вы сможете передать его в наследство своим внукам - такая мебель изготавливается на десятилетия, а то и на века.

Оптимальный вариант - каркас из цельной древесины: лёгкий, но в то же время надёжный и крепкий. Самые прочные каркасы изготавливают из древесины твёрдых пород: бука, дуба, ясеня. Но цена таких диванов зачастую «кусается». Бюджетный вариант (если можно так сказать о натуральных материалах, которые априори не могут стоить дёшево) - это ель, сосна или берёза. Обязательно проверьте, хорошо ли просушено дерево. Оценить это можно органолептическим методом: плохо просушенная древесина сырая на ощупь и обладает сильным смолистым запахом.

Что касается наполнителя, то пружинная и беспружинная конструкции одинаково долговечны, если исходные материалы качественные. Однако при прочих равных дешевле будет всё-таки беспружинный диван: стоимость сырья, то есть, пенополиуретана, ниже, и работать с ним значительно проще.

Механизм трансформации
Ещё одна важнейшая характеристика, от которой напрямую зависит срок службы дивана - это механизм трансформации. Самыми надёжными считаются механизмы типа «еврокнижка», «дельфин» и «аккордеон» - такой диван можно раскладывать ежедневно. А вот «французская раскладушка» не рассчитана на ежедневное использование. Поэтому диван, оснащённый данным механизмом трансформации, подойдёт вам только в том случае, если вы не планируете регулярно его использовать в качестве дополнительного спального места.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

06.12.2017 Подводные камни: на что следует обратить внимание, выбирая диван?
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»