Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонный диван. Безошибочный выбор каркаса и обивки

Функциональное наполнение территории кухни, а именно - мебель должна отвечать особым требованиям, ведь условия, в которых она будет функционировать достаточно непростые: влажность, перепад температур, испарения, частые загрязнения. То есть, можно уверенно сказать, что не каждый предмет мебели сможет гарантировать долгую и качественную эксплуатацию. Например, рассмотрим предмет мебели, который добавляет интерьеру особый комфорт - кухонный диван. Безошибочный выбор каркаса и обивки будет основан на том, чтобы используемые материалы смогли выдерживать и эксплуатационную нагрузку, и отвечали практическим требованиям.

Кухонный диван. Безошибочный выбор каркаса и обивки

Материал каркаса
Существует два наиболее популярных материала для выполнения основы дивана для кухни - натуральный древесный массив или древесно-стружечные плиты (ДСП, МДФ). Древесина отличается высокой экологичностью и прочностью, а обработка деревянных элементов специальными составами позволяет выдерживать высокую влажность. Но, диван на основе из натурального дерева не рекомендуется устанавливать в маленьком пространстве с плохой вентиляцией и вблизи отопительной системы. Каркас из плит МДФ по своим качествам схож с древесиной, но имеет более низкую стоимость. В процессе изготовления МДФ не используется вредных смол, что качественно отличает данный материал от ДСП. В случае с плитными материалами, необходимо внимательно осматривать торцы изделия, которые должны быть качественно обработаны и надёжно закрыты, чтобы в данные уязвимые места не проникала влага, снижая срок службы дивана.

Выбираем обивку
Безусловно, в кухне загрязнения - не редкость, а значит обивка дивана будет подвержена регулярной чистке. Чтобы через короткий эксплуатационный срок диван не потерял своей первоначальной привлекательности, необходимо выбирать практичную обивку, устойчивую к загрязнениям, например, шенилл, рогожка или жоккард. Наилучшим образом себя проявили синтетические ткани, которые легко моются и стойки к «выгоранию» и чистящим средствам. Оптимальным вариантом будет ткань, которая имеет защитные покрытия с грязе- и водоотталкивающим действием - Teflon и Scotchgard. Учитывайте, что ворсистые ткани более прихотливы, а кожа, имея прекрасный вид и, гарантирующая простоту чистки, «боится» острых предметов. Можно проявить дополнительную заботу о диване и приобрести съёмные чехлы, которые, по необходимости, легко снять и постирать, при этом ещё и, меняя интерьер кухни.



Все статьи за Декабрь 2017 г.:

23.12.2017 Кухонный диван. Безошибочный выбор каркаса и обивки
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»