Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Уход за текстильной обивкой, учитывая особенности материала

Мягкая мебель способна внести уют и тёплую атмосферу даже в пустую комнату, любимый диван и кресла имеются у каждого, а так как они могут быть установлены в любую комнату, то пользуются огромной востребованностью на мебельном рынке. Но, чтобы мебель радовала и Вас, и интерьер комнаты длительное время необходим правильный уход за текстильной обивкой, учитывая особенности материала. Выполняя правила установки мебели, и требования к чистке того или иного текстиля, можно значительно увеличить эксплуатационный срок.

Уход за текстильной обивкой, учитывая особенности материала

Некоторые особенности установки и эксплуатации
На мягкую обивку будет влиять и микроклимат в комнате, нормальными показателями является до 70% влажности и температура воздуха от 18 до 25 градусов. Также необходимо соблюдать расстояние до отопительных приборов и открытых солнечных лучей около одного метра. Устанавливать мебель нужно на ровную поверхность, что исключит перекос элементов, сохранив конструкции целостность и прочность. Также нужно относится к мягкой мебели бережно и не испытывать прочность каркаса и обивки прыжками и домашними питомцами.

Общие рекомендации по чистке
Прежде всего, удалять загрязнение лучше в первые минуты, не доживаясь пока оно застареет. Нужно использовать мягкие ткани и губки, при этом вытирать поверхность нужно мягко, не втирая грязь. Категорически нельзя использовать агрессивные составы, на основе кислот, ацетона или абразивных веществ, а также не применяйте одновременно несколько разных типов средств. И просто пылесосьте поверхность мебели достаточно часто, с использованием мягкой насадки-щётки.

Чистка по типу ткани
Немалой популярностью сегодня пользуется обивка из флока, загрязнения с которой нужно удалять мягким моющим средством, без применения скребков, так же, как и другие ворсистые ткани (бархат, велюр); шенилл можно чистить мыльным или аммиачным раствором (6%); жаккард не терпит горячую воду, поэтому мойте поверхность теплой водой и мягкой щёткой; гобелен может быть подвержен химчистке, так как из-за воды ткань «садится». Обивочную ткань нельзя гладить утюгом и пользоваться отбеливающими средствами. В любом случае, прежде, чем проводить очистку, попробуйте средство на каком-нибудь укромном месте, чтобы понаблюдать, как будет вести себя ткань.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

27.12.2017 Уход за текстильной обивкой, учитывая особенности материала
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»