Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

На повестке дня покупка дивана

Наиболее часто покупаемым предметом мебели является диван, и уже десятки (и даже сотни) лет он вхож в интерьер практически любой комнаты: не только гостиной, но спальни, детской, а иногда, и кухни. Диван приобретается не на один год, он должен быть надёжен, предоставляя спальное место, а дизайн должен гармонично вписываться в стилистику комнаты. То есть, в процессе покупки, необходимо обращать внимание на множество факторов. Поэтому, если у Вас на повестке дня покупка дивана, то прислушайтесь к нашим советам.

На повестке дня покупка дивана

Чаще всего, во время приобретения, сначала мы обращаем внимание на внешнее исполнение мебели, то есть, его цветовое решение, стиль и тип обивки. Затем рассматриваются используемые материалы каркаса и трансформирующей системы, и после этого мы снова возвращаемся к внешнему виду дивана.

Обивка и что под ней
Каркас может быть выполнен из натуральной древесины, древесно-плитных материалов, металла и комбинированного вида. Каждый вариант обладает своими свойствами: дерево обладает экологичнностью, долговечностью, но имеет высокий вес и не любит повышенную влажность; фанера и ДСП - материал лёгкий, недорогой, но подвержен расшатыванию; металл - прочный, износостойкий, но тяжёлый. Что касается обивки, то можно выбрать из самых разнообразных тканей и кожи, что будет обусловлено условиями комнаты, в которую устанавливается диван. Например, если предполагается высокая нагрузка и частая чистка, то лучше выбирать ткань без ворса (жаккард, рогожка, гобелен) или достаточно неприхотливый флок. Стоит учитывать, что кожаная обивка отлично моется, но боится острых предметов.

Три внешних нюанса
Выбор дивана по материалам будет зависеть, непосредственно, от Ваших финансовых возможностей. А для того, чтобы диван радовал своим внешним видом, который гармонирует с интерьером комнаты, необходимо соответствие цвету, фактуре и форме, то есть всего трём главным нюансам. Цветовое решение может быть акцентным, по отношению к основному тону или родственным, в данном случае нужно учитывать размер комнаты (для небольшого пространства лучше выбирать светлые оттенки) и собственные предпочтения. Форма дивана, как простая и лаконичная, так объёмная и громоздкая так же будет соизмерятся с площадью. Декор и фактура обивки могут быть достаточно щедрыми, если того позволяет остальная обстановка комнаты. Главное, чтобы диван вошёл в интерьер «хозяином», но не нарушил своим презентабельным видом основной дизайн.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

01.12.2017 На повестке дня покупка дивана
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»