Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Всё о комоде: материалы, размер, наполнение, дизайн

Различные системы хранения для большой семьи - крайне необходимы, особенно если речь идёт о компактной мебели, которая может разместиться на скромной площади, при этом предоставить вместительные ящики для одежды, полотенец, постельного белья и других нужных вещей. Всем данным требованиям отвечает комод, который практически не выходит из моды, а в этом сезоне вообще получил новый виток популярности. Чтобы приобрести ценный предмет, нужно знать всё о комоде: материалы, размер, наполнение, дизайн, продумав все данные нюансы, можно рассчитывать на наилучший результат.

Всё о комоде: материалы, размер, наполнение, дизайн

Разновидности конструкций комода
По внешнему исполнению комод может быть длинным с большим количеством выдвижных ящиков; модель, в виде витрины, которая используется для посуды; комод, оснащённый зеркалом, по типу туалетного столика, также данный предмет мебели может быть оснащён откидной крышкой. В качестве материалов используется древесина, ДСП, МДФ, ротанг и пластик, что в значительной степени влияет на стоимость комода. Учитывайте, что ДСП нельзя назвать безопасным материалом, поэтому, если Вы выбрали комод, выполненный из ДСП, то обратите внимание, чтобы кромки были надёжно закрыты, а сама древесная плита имела класс Е1. Количество ящиков, как правило, колеблется от одного до пяти, наиболее популярные модели имеют четыре выдвижных ящика, также конструкция может иметь и закрытые полки.

Оснащение комода
Стоит сказать о механизме выдвижения ящиков, который может быть роликовым (недорогой, но шумный и допускающий перекос), шариковый (бесшумный, но дорогостоящий) и скрытый (наиболее удачный). Комод хорошего качества должен иметь дополнительное оснащение, в виде доводчиков плавного хода, стопора, исключающего выпадение ящиков и крепежа к стене. Некоторые модели также оснащены внутренней подсветкой, что увеличивает комфортное использование, а также добавляют декоративности изделию. Дверцы комода могут быть традиционными распашными, раздвижными (типа купе) и лифтовыми. Удачным оснащением является возможность регулировки высоты ножек, что гарантирует верную установку комода даже на неровной поверхности пола.

Что касается цветовых и стилистических решений, то их великое множество, начиная с классический формы и древесных оттенков, заканчивая самыми оригинальными формами и смелыми расцветками с ярким декором. Такое многообразие обещает, что непременно отыщется комод, который будет соответствовать интерьеру Вашей комнаты.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

27.12.2017 Всё о комоде: материалы, размер, наполнение, дизайн
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»