Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Шкаф в ванную. Стоит ли рисковать?

Функциональное наполнение ванной комнаты, в большей степени, зависит от её квадратуры, ведь скромная площадь может вместить, например, только ванну, и навесной шкафчик. Если территория более просторная, то речь может идти о раковине и корзине для белья, также будет уместен полноразмерный шкаф в ванную. Стоит ли рисковать, устанавливая закрытую систему хранения в сыром помещении? Если позволяет площадь, а вентиляция на отлично выполняет свои обязанности, то можно смело приобрести шкаф, тем самым, гармонизируя пространство.

Шкаф в ванную. Стоит ли рисковать?

Шкаф, в зависимости от размера (полноценный, тумба, "пенал") и формы (прямой, угловой) может иметь и различное внутренне наполнение (полочки, выдвижные ящики). Фасад шкафа может быть сплошным или с декоративной вставкой со стеклом или зеркалом. Интересно выглядит и не препятствует мытью полов, шкаф навесной, который, благодаря компактным размерам, экономит площадь, а зеркальный фасад визуально расширяет пространство.

Несколько слов о материале
Безусловно, главным требованием для мебели, установленной в условиях с повышенной влажностью, является влагостойкость, а также устойчивость к перепадам температурных показателей и к воздействию чистящих средств. Материал, который максимально чётко отвечает всем требованиям - это МДФ, схожий по характеристикам с натуральной древесиной, но имеющим большую влагостойкость и более низкую стоимость. Бюджетные варианты шкафа из пластика или ДСП - не самый лучший выбор, поскольку не отличаются экологичностью и прочностью. А дорогостоящая древесина не очень устойчива к влаге, поэтому может быть использована только на очень просторной площади с хорошей вентиляцией.

Рекомендации для успешного выбора
Перед покупкой сделайте точные замеры, то есть, сколько площади можно отвести под установку шкафа. Далее поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата гигиенического соответствия, который станет гарантом качественной мебели и её экологичности. Непосредственно сама конструкция шкафа должна быть устойчивой, с надёжным соединением элементов, без трещин, торчащих гвоздей и наплывов клея. Также оцените крепежи и направляющие, которые должны выдерживать максимальную эксплуатационную нагрузку. Дверцы и выдвижные ящики должны открываться плавно и без нежелательных «жалобных» звуков.



Все статьи за Декабрь 2017 г.:

26.12.2017 Шкаф в ванную. Стоит ли рисковать?
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»