Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Табурет - пережиток прошлого или новый виток популярности?

Вряд ли кто-нибудь вспомнит, когда он впервые увидел табурет, кажется, что данный компактный предмет мебели был всегда: и тридцать лет назад у Вашей бабушки, и сегодня - у Вас, он только слегка менял свой дизайн. Периодически люди приобретают другие сиденья: скамью, банкетку или стулья, и снова возвращаются к табурету. Обустраивая кухню, мы задаёмся вопросом: табурет - пережиток прошлого или новый виток популярности, стоит ли вносить его в современный интерьер? На самом деле, такой простой, но душевный интерьерный элемент, по праву, может считаться актуальным и в наши дни.

Табурет - пережиток прошлого или новый виток популярности?

Внешнее исполнение табурета может быть лаконичным, без декора и ярких цветов - только деревянная фактура и простые геометрические формы, а может составлять самобытный композиционный центр, который будет привлекать внимание. Итак, выбор различных вариантов за Вами.
• Деревянные табуреты можно считать классическим традиционным исполнением, в котором может отличаться обработка дерева, будь то окрашивание, лакировка или другие способы, которые придают мебели различный эффект. В последнее время актуально матовое дерево с ярко выраженной фактурой и разными оттенками дерева, не скрывающимися за слоем краски.

• Современный интерьер, например, минимализм или хай-тек будет гармонично дополнены табуретом с хромированными ножками, при этом сиденье может быть выполнено, как из дерева, так из пластика или металла.

• Яркими красками в интерьере сегодня уже не удивить, они стали крайне модными последние пару лет, поэтому можно смело устанавливать в кухню комплект жёлтых, бирюзовых или алых табуретов. Можно прибегнуть к ещё более смелому решению и собрать комплект из табуретов разных оттенков.

• Прозрачная мебель сегодня является трендом, что может быть необычней, чем прозрачный стол и набор прозрачных табуретов. Такое решение подойдёт даже для небольшого пространства, ведь мебель буквально «растворяется» в пространстве, не перегружая его.

Любой табурет, по желанию, оснащается съёмными мягкими чехлами или подушками, которые могут быть родственного цвета непосредственно с мебелью или отделкой или же, напротив - контрастного решения. В таком случае Вы не только упрощаете чистку сиденья (снял и постирал), но добавляете себе комфорта, а интерьеру - новизны, тем более, что чехлов может быть несколько, отличающихся по цвету и фактуре.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

22.12.2017 Табурет - пережиток прошлого или новый виток популярности?
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»