Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Альпийская кухня в тирольском стиле

Те, кто любит путешествовать, нередко, привозят интерьерные идеи из разных стран, воплощая их в собственном доме. Например, популярностью пользуется интерьер гостиниц в Париже, стилистика венских кафе, а также альпийская кухня в тирольском стиле. Горнолыжный отдых в Австрии запоминается надолго, также, как и тирольские интерьеры. Но даже если Вы не бывали в тех сказочных местах, можно внести частичку в интерьер своей кухни. Получится неожиданный и впечатляющий результат.

Альпийская кухня в тирольском стиле

Прежде всего, тирольская кухня - это декор, многофункциональность и особый дух гостеприимства. Так, какие же элементы подчеркнут эту стилистику?
1. Чаще всего, в такой кухне будет присутствовать круглый деревянный стол, за которым уютно и семье, и гостям. Кроме того, рядом может располагаться барная стойка, которая подойдёт для быстрых перекусов. Такое сочетание двух разнотипных столешниц уже удивляет.

2. Кухонный гарнитур, как правило, угловой, к которому, в виде дополнения приставлен узкий пенал для посуды и барная конструкция для бокалов, стаканов и других ёмкостей для питья. Мебель обязательно оснащена измельчителем для отходов, фильтром для воды и другими "умными" приспособлениями, что делает кухню современной и удобной.

3. Верхний ряд настенных шкафов имеет стеклянные дверцы, за которыми расположены тарелки, чашки и другая посуда. Вся кухонная утварь имеет разные цвета, причём довольно яркие, и массивность - это традиционно для жителей Австрии.

4. Вытяжка над плитой тоже является декоративным элементом, начиная деревянным контуром, заканчивая различными фигурками и рисунками на поверхности. Кстати декоративные тарелки, замысловатые аксессуары и панно имеются и на стенах.

5. К кухне может быть приставлен небольшой коридорчик, в который снесена крупная бытовая техника: холодильник, посудомоечная машина и так далее. Такое решение позволяет не перегружать пространство зоны приготовления блюд.

6. Удивительно, но здесь стены совершенно не обязаны быть ровными, напротив, бугристая поверхность даже приветствуется. Такая фактура связывает внутреннее убранство с внешним рельефом местности.

7. Деревянную мебель со стеклом дополняет плафон (или несколько) потолочной лампы, который также выполнен из дерева со стеклянными окошками.

На первый взгляд может показаться, что тирольская кухня слишком перегружена мелким декором, но именно в таком пространстве чувствуешь себя просто и легко, что особенно цениться в атмосфере кухни.


Все статьи за Декабрь 2018 г.:

01.12.2018 Альпийская кухня в тирольском стиле
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»