Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Софа: выбор между пружинами и пенополиуретаном

Такой предмет мебели как софа имеет некоторые особенности и отличия от родственного ей изделия - дивана. В качестве отличия можно отметить компактность и форму мебели, поскольку софа имеет практически одинаковую высоту спинки и подлокотников, а, иногда подлокотники и спинка присутствуют частично. Но, не вдаваясь в подробности, такая классификация имеет несколько условный характер, поэтому покупатель выбирает наиболее популярные изделия - это диван или софа. Выбор между пружинами и пенополиуретаном становится основополагающим, поскольку от данных параметров будет зависеть и комфорт, и долговечность мебели.

Софа: выбор между пружинами и пенополиуретаном

Два вида пружин
Пружинная система признаётся более долговечной, в сравнение с пенополиуретановым настилом, но нужно знать, что не каждая, ведь существует два типа пружинных элементов, которые составляют общий механизм. Зависимый блок Боннель представляет собой пружины, которые перекликаются друг с другом, соединяясь, дают ровную упругую поверхность. Такие изделия давно на рынке мебели, из-за бюджетной стоимости и высокой прочности, но имеются и недостатки. Через некоторое время использования поверхность начинает провисать, пружины трутся друг о друга и скрипят, ремонтировать такую мебель проблематично. Другой тип пружин - независимая система гарантирует ортопедический эффект, поскольку в ней каждый элемент работает "на себя", не соприкасаясь с соседними пружинами. Поверхность получается комфортной и равномерно упругой, но, нередко, при покупке решающим фактором является высокая стоимость готового дивана или софы.

Два вида ППУ
Внутренний наполнитель, коим является пенополиуретан обусловит более приятную цену мебели, поэтому многие покупатели выбирают именно такую поверхность. Здесь выбор будет состоять из двух вариантов: ППУ блочный - крупные плотные листы разной толщины, а также ППУ литой, выполненный путём заполнения спецформ, то есть софа получает ровную монолитную поверхность. Экономить на наполнители категорически не рекомендуется, поскольку он влияет не только на полноценный отдых, но и здоровье спины и шеи.

Подытожим
Если составить рейтинг, то на первое место можно установить литой ППУ, после него идут листовой и система Боннель - это бюджетные варианты. Наиболее современным и эффективным будет независимый блок с соответствующей стоимостью. Каждый из вариантов может быть успешен в использовании, главное рассчитать предстоящую нагрузку, поскольку диван на каждый день и гостевой потребует разных характеристик.



Все статьи за Декабрь 2018 г.:

31.12.2018 Софа: выбор между пружинами и пенополиуретаном
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»