Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Удачный выбор постельного. Прислушайтесь к рекомендациям

Любимое времяпрепровождение, которое занимает у нас практически треть жизни - сон нуждается в правильной организации. И дело не только в удобной кровати и матрасе с ортопедическим эффектом, но и в красивом, высококачественном, и тактильно приятном комплекте постельного текстиля. Ткань должна отвечать многим требованиям, чтобы изделие было практичным, долговечным и создавало оптимальный микроклимат, во время сна. Полному восстановлению физических и моральных сил, а также просто комфортному отдыху способствует удачный выбор постельного. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов и доверьте выбор своим глазам, рукам и ощущениям.

Удачный выбор постельного. Прислушайтесь к рекомендациям

Памятка покупателю
В идеале, для летнего и зимнего периода должны использоваться комплекты из разного материала, но некоторые ткани являются универсальными. Текстиль должен отлично впитывать влагу, пропускать воздух, не вызывать аллергических реакций, выдерживать стирки, без потери формы и насыщенности цвета. Присмотритесь к выбранному комплекту и оцените его.
1. Плотность текстиля - основополагающий критерий, который напрямую связан с износостойкостью белья. На долговечность комплекта повлияет и качество швов, которые должны быть выполнены двойной строчкой с подвёрнутыми краями. Цвет нити подбирается, в соответствии с оттенком постельного.

2. Не стоит приобретать комплект, в котором простынь или пододеяльник сострочен из нескольких отрезков ткани. Такое изделие будет стоить дороже, но не сможет долго выдерживать эксплуатационную нагрузку, да и спать "на шве" не очень комфортно.

3. Не постесняйтесь принюхаться к ткани - экологичное изделие хорошего качества не будет иметь резкого химического "аромата", а также запаха сырости. Также потрите край ткани, если на пальцах остались следы краски, то откажитесь от покупки такого изделия.

4. Обратите внимание на маркировку, которая должна содержать исчерпывающие сведения об изготовителе (название, адрес), размер комплекта, категорию и состав текстиля, а также рекомендации по стирке, что крайне важно.

Стоит учитывать, что в стоимость комплекта войдёт и "громкое" имя страны или производителя, поэтому, желая сэкономить, можно приобрести подобный комплект не от известного бренда, а от другой надёжной компании.

Упаковка - небольшой, но важный нюанс
Удивительно, но даже такой незначительный элемент как упаковка может много сказать о качестве комплекта в целом. Сейчас речь не идёт о полиэтиленом пакетике, в который продавец рынка бросит несколько отрезов ткани. Постельный комплект отменного качества может иметь упаковку, в виде прочного пакета с ручками, прозрачного ПВХ-кейса или сумки, а также картонной коробки. Дизайн упаковочного варианта может отличаться по исполнению и цене, что отражается на "ценнике" всего комплекта. Качественное и эстетически привлекательное постельное бельё в подарочной упаковке станет отличным желаемым презентом для друзей и родственников.




Все статьи за Декабрь 2018 г.:

22.12.2018 Удачный выбор постельного. Прислушайтесь к рекомендациям
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»