Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Не забудьте о важных нюансах, при выборе кресла-кровати

Ассортимент мебельного рынка достаточно щедрый - производители позаботились и о разнообразии моделей такого сподручного, как кресло с трансформирующейся функцией, которое, при помощи механизма, может предоставить дополнительное спальное место. Востребованность кресла-кровати вполне понятно, ведь в собранном состоянии изделие обладает скромными габаритами и не требует большой площади, а, по необходимости, может гарантировать и другую свою важную функцию. Отправляясь в магазин, не забудьте о важных нюансах, при выборе кресла-кровати, которые позволят совершить безошибочную покупку.

Не забудьте о важных нюансах, при выборе кресла-кровати

Каркас, как основа прочности
Поскольку кресло-кровать является многофункциональным предметом мебели, оно выдерживает регулярную трансформацию и высокую эксплуатационную нагрузку, то прочность будет главным критерием, во время покупки. За данное требование и отвечает непосредственно каркас кресла, который может быть выполнен из недорогого ДСП, экологичной древесины или долговечного металла. Древесно-стружечная плита, в качестве каркаса, будет удачной для гостевого варианта, поскольку не сможет долго справляться с ежедневной трансформацией. Древесина твёрдых сортов способна выдерживать любую нагрузку, а также влажность, но такое кресло будет достаточно дорогостоящим. Металлический каркас прекрасно справляется в нагрузкой, а специальное покрытие исключает коррозию элементов.

Наполнитель, как основа комфорта
Недорогой наполнитель - полиуретан или поролон будет служить меньше чем современные материалы - латекс и периотек, которые увеличивают не только срок эксплуатации, но и стоимость кресла-кровати. Если имеется необходимость сэкономить, то выбирайте полиуретан цельным куском, соответствующим размеру сиденья кресла. Ортопедический эффект будет иметь изделие на основе пружинной системы независимого типа. В данном случае, стоит сопоставлять стоимость мебели и качество внутреннего наполнителя, находя для себя оптимальный вариант.

Обивка, как основа эстетичности
Безусловно, материал обивки играет не только декоративную роль, но и отражается на долговечности кресла-кровати, поскольку поверхность будет подвергаться серьёзным нагрузкам. Учитывайте, что мебельная обивка представлена 10 категориями, в которой 0 - наиболее тонкая, а 6 - прочная и долговечная. Категории 7, 8 и 9 характеризуют кожу различного происхождения и выделки. Некоторые ткани имеют водоотталкивающее и антивандальное покрытие, что гарантирует повышенную износостойкость. Обязательно прочитайте сопроводительный документ, чтобы понять, насколько практична и долговечна ткань, и каким способом она должна чиститься.



Все статьи за Декабрь 2018 г.:

29.12.2018 Не забудьте о важных нюансах, при выборе кресла-кровати
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»