Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Привычный диван: что внутри?

Если Вы зашли в мебельный салон и увидели диван, который снится Вам последние две недели, не стоит поддаваться чувству и бежать к кассе, не лишним будет рассмотреть его более подробно, оценив по ряду важных параметров. Ну, казалось бы, привычный диван, что внутри может быть секретного и необычного? На самом деле, выбор внутреннего наполнителя не менее важен, чем выбор каркаса, и уж тем более важнее, чем дизайн. Именно наполнитель станет гарантией упругости, комфорта и долговечности дивана, поэтому нужно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.

Привычный диван: что внутри?

В конструкцию дивана может входить система пружин или же изделие будет с настилом, без пружинных элементов. В качестве настила используются различные материалы, как проверенные годами, так и новые. Все они имеют различные характеристики, поэтому о них подробнее.
1. Существует две системы пружин: зависимая (боннель), когда вертикальные пружины соединены между собой, создавая единый каркас, и независимая - все элементы спрятаны в индивидуальный чехол, и работают отдельно друг от друга. Первый вариант дешевле, но более громкий, а со временем, поверхность может прогибаться. Второй вариант тихий, равномерно перераспределяет нагрузку, но потребует больших финансовых вложений.

2. Бюджетный наполнитель - поролон порадует ценой и упругостью, но это на первых порах. Если диван будет эксплуатироваться часто, то настил просядет. Диван с поролонным наполнителем может подойти, в случае острой экономии, и когда изделие будет предназначено для сидения или, в качестве гостевого.

3. Более плотную и прочную основу гарантирует пенополиуретан, такой материал также стоит выбирать для дивана, на котором будут сидеть. В качестве спального ложе подобный диван понравится любителям жёстких матрасов, и по долговечности он не подведёт.

4. Материал природного (и искусственного) происхождения - латекс обеспечивает отличное поддержание тела, во время сна, и относится к ортопедическим поверхностям. Натуральный материал имеет более длительный эксплуатационный срок, но и обусловит более высокий ценник изделию.

5. Относительно новое изобретение - холлофайбер (и другие -файберы) лёгкие, эластичные и влагостойкие, имеют достаточно долгий срок службы и не вызывают аллергических реакций.

Также используются: синтепон, синтепух и другие лёгкие наполнители, которые будут успешны для наполнения подушек, поскольку не справятся с нагрузкой, но обеспечат воздушность и мягкость дополнительного элемента дивана.




Все статьи за Декабрь 2018 г.:

21.12.2018 Привычный диван: что внутри?
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»