Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираете кухню? Прислушайтесь к советам профессионалов!

Приобретение мебели всегда связано с тревогами и сомнениями, даже если не учитывать финансовую сторону вопроса. Особенного подхода требует выбор кухонного гарнитура, поскольку в таком помещении будут непростые для мебели условия (влага, чистящие средства, перепады температур). В процессе выбора стоит решить множество задач: определиться с материалами и габаритами, стилем и цветом, а также внутренним функциональным наполнением. Если Вы тоже выбираете кухню, прислушайтесь к советам профессионалов, которые мы для Вас заботливо собрали в статье.

Выбираете кухню? Прислушайтесь к советам профессионалов!

Солидную эксплуатационную нагрузку выдерживают фасады, рабочая столешница и фурнитура, поэтому данным элементам стоит уделять повышенное внимание. Мебельный рынок щедр на ассортимент - будьте внимательны.
1. Фасады из дерева не очень любят влагу (особенно из мягких пород), поэтому натуральную мебель лучше выбирать для очень просторной кухни с хорошей вентиляцией или остановиться на гарнитуре из МДФ, выдерживающем серьёзные нагрузки. Особенно хорошо себя проявили ламинированные и акриловые поверхности.

2. Более бюджетный вариант - мебель из ДСП должна быть надёжна закрыта с торцов, поскольку именно здесь у материала слабое место, через которое может проникать влага. Кромки могут быть металлическими, пластиковыми или акриловыми, лента на бумажной основе менее долговечна. Также выбирайте ДСП класса Е1 или Е0, в которых вредных смол минимальное количество.

3. Финишный эффект играет огромную роль в каждодневном уходе за поверхностями, поскольку глянцевые фасады более капризны - на них видны отпечатки рук и потёки от воды, в сравнение с матовыми. Но зато блестящая мебель визуально расширяет даже небольшую комнату. Если Вы выбираете глянец, то пусть на мебели будет небольшой рисунок, тогда следы будут менее заметны.

4. Несмотря на то, что фурнитура имеет скромные размеры, она играет чуть ли не главную роль в мебели. Петли, крепежи и направляющие должны быть выполнены из качественных прочных материалов - не стоит поддаваться соблазну купить дешёвую фурнитуру, которая подведёт в ближайшее время.

5. Удобство на кухонной территории крайне важно, поэтому соблюдайте правило "рабочего треугольника", когда плита, мойка и холодильник расположены примерно равноудалённо друг от друга, являясь углами условного треугольника, внутри которого и происходит приготовление блюд.

Выбор внешнего исполнение, а именно цвета и декора, будет зависеть и от Ваших предпочтений, и от квадратуры комнаты. Если Вам по нраву яркие цвета, крупные рисунки, а кухня обладает просторной площадью, то можно успешно выбрать и такой гарнитур, но помните, что он может быстро надоесть. Для более компактного пространства лучше выбирать светлую палитру и минимум декора.



Все статьи за Декабрь 2018 г.:

11.12.2018 Выбираете кухню? Прислушайтесь к советам профессионалов!
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»