Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Корпусная мебель: сравним дорогостоящую и бюджетную

Рынок мебели сегодня щедр на ассортимент, время дефицита прошло, и теперь можно достаточно быстро отыскать необходимый предмет мебели. Но, вот только возникает вопрос цены, поскольку ценники имеют такой же широкий диапазон, как и количество предложений, среди которых и разнообразная корпусная мебель. Сравним дорогостоящую и бюджетную мебель поэлементно, чтобы понять, стоит ли расставаться с большой частью своего бюджета или можно ограничится скромной суммой.

Корпусная мебель: сравним дорогостоящую и бюджетную

Безусловно, цена мебели складывается из множества составляющих, в том числе стоимость используемых материалов, сложность дизайна и технологических процессов, использование ручного труда и так далее. Но, если сравнивать мебель эконом-класса и элитную, то можно выявить следующие различия.
1. Стоит помнить, что на фурнитуре экономить нельзя, поскольку на неё ложится немалая эксплуатационная нагрузка. В это же время, в недорогой мебели используется и недорогая фурнитура (крепежи, направляющие, механизмы), что может привести к быстрой поломке.

2. Нередко, для выполнения каркаса используется ДСП - плита, в составе которой имеются не безопасные формальдегидные смолы. В более качественной и дорогой мебели выбирается ДСП с низким содержанием (или даже нулевым) формальдегида - это класс Е1 или Е0.

3. Такой небольшой, но важный элемент как кромка также повлияет на стоимость мебели в целом. Через узкий край фасада может проникать влага, постепенно разрушая изделие, поэтому важно надёжно её закрывать. Кромка на основе бумаги - дешевле поливинилхлоридной или акриловой, но она и менее долговечная.

4. Соединение деревянных элементов также имеет значение и отражается на цене - точная состыковка и сложное сочленение (ласточкин хвост, гребёнка) гарантирует прочность и эстетичность, но увеличит стоимость изделия.

5. Качественная мебель будет иметь специальную сопроводительную документацию: сертификаты качества и гигиенического соответствия. Это гарантия того, что использовались материалы экологичные, что важно, особенно для детской мебели и изделий для кухни.

Также на стоимость, в значительной степени, повлияет имя производителя, и чем громче бренд, тем количество цифр на ценнике будет больше. Не настолько именитые отечественные компании с хорошей репутацией также могут предоставлять качественную мебель, и только Вам решать, переплачивать ли за имидж.




Все статьи за Декабрь 2018 г.:

08.12.2018 Корпусная мебель: сравним дорогостоящую и бюджетную
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»