Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Вы не любите белую мебель? Зря!

Чаще всего, именно мебель влияет на общее настроение интерьера, занимая большую площадь комнаты. От того, насколько удачно подобрана меблировка будет зависеть и эстетичность, и комфорт. По традиции, многие выбирают шкафы, комоды и кровати в сдержанной коричневой гамме, но стали появляться и более смелые идеи, например, изделия ярких тонов, чёрные или белые. Среди необычных задумок, белая мебель вызывает немало споров, отличаясь самобытным характером. Вы не любите белую мебель? Зря! Возможно Вы просто не знаете преимуществ интерьера с белыми предметами мебели, а значит нужно разобраться в этом вопросе.

Вы не любите белую мебель? Зря!

Проходило много исследований, которые показали, насколько сильно цвета влияют не только на настроение человека, но даже состояние его здоровья. Чаще всего, для оформления жилых интерьеров выбираются нейтральные тона, которые вносят спокойствие. На их фоне отлично гармонирует практически любой более насыщенный цвет. Неким символом чистоты является белый, но не стоит использовать его в большой концентрации, чтобы не вызвать ощущение холода и пустоты.
1. Если Вы хотите воссоздать монохромный интерьер, то лучше обратиться к мягким оттенкам белого (ваниль, сливочный, бисквит и так далее). Чтобы обстановка была более динамичной, добавьте яркие акценты, например, компактную мебель (пуфы, тумбы) и аксессуары насыщенных цветов.

2. Белый сам по себе способен визуально расширить пространство, но особенный эффект дают глянцевые фасады в сочетание с хорошим освещением. Такой интерьер будет более просторным и нарядным.

3. Удивительно, но даже самый громоздкий белый шкаф будет казаться меньше и изящнее такого же изделия, выполненного в другом цвете. Ещё сильнее увеличить эффект и "спрятать" массивную мебель можно, если и оттенок стен будет идентичным.

4. Не обязательно все предметы мебели подбирать в одном белом цвете, гармоничными будут и оттенки древесины, а также поверхности, имитирующие камень. Кстати, если основная мебель и отделка светлые, то яркий элемент, например, голубой диван будет уместным и не перегрузит обстановку.

5. Очень удачным будет белый кухонный гарнитур, и не стоит опасаться, что на таких поверхностях будут сильнее заметны загрязнения. На самом деле, однотонные фасады примерно одинаково практичны, будь то белый или тёмный тон. При этом и вся бытовая техника, чаще всего, выполняется в белом цвете, а значит интерьер будет гармоничным.

Использую белый в больших или меньших масштабах, и миксуя его с другими цветами, можно регулировать интенсивность интерьера, делая его более спокойным или контрастным.



Все статьи за Декабрь 2018 г.:

02.12.2018 Вы не любите белую мебель? Зря!
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»