Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Спальня с комодом. Неужели банально?

Существует некая традиционность в меблировке и оформлении интерьеров, например, вполне привычно, что в гостиной будет пара шкафов и диван с креслами, также не редкость спальня с комодом. Неужели банально? - спросите Вы, ведь такая идея совсем не нова, а значит порядком поднадоела. И это предположение ошибочно, поскольку комод имеет огромное количество преимуществ, кроме того современные изделия отличаются красивым внешним исполнением и очень необычным дизайном. Так что, у каждого покупателя есть отличная возможность выбрать классический комод или более самобытный и даже экстравагантный.

Спальня с комодом. Неужели банально?

Ряд преимуществ комода
Первое качество, за которое и полюбили комод, - это компактные габаритные размеры, наряду с хорошей вместительностью. То есть такое изделие можно вписать не только в просторную спальню, но и комнату со скромной квадратурой. Если у Вас не многочисленная семья, то можно и вообще ограничится только комодом, не используя шкаф, при этом спальня станет минималистичной и просторной, что сегодня в тренде интерьерной моды. Разнообразие размеров позволяют купить комод узкий (менее 30 сантиметров в глубину) или крупный (60 сантиметров и более). Традиционная длина изделия 75 - 80 сантиметров может варьироваться до двух метров, что гарантирует отличные вместительные качества, а также интересный вид комода, да и спальни в целом. Чаще всего, комод имеет три выдвижных ящика, но имеются модели с большим количеством ящиков, а также разным расположением и высотой.

Необычное использование комода
Крупный комод с несколькими рядами ящиков может заменить полноценный шкаф, поэтому комплект мебели для спальни может быть сведён только к кровати, комоду и прикроватным тумбам. Кстати, нередко профессиональные дизайнеры устанавливают два одинаковых комода вдоль стены (или углом), тогда обстановка кажется легче, чем со шкафами, а то же количество вещей легко поместятся в комодах. Спальня исключительно утилитарное помещение для отдыха, поэтому его не рекомендуют забивать лишней мебелью. Также комод может стать косметическим столиком, особенно низкие изделия, которые можно оснастить зеркалом и удобным сиденьем (пуф, кресло, стул, банкетка). Вместо прикроватной тумбы также можно установить комод, при этом вторая тумба может присутствовать. Великое шествие комода по миру началось с Франции, когда моду на такие изделия с изящным декором ввёл Людовик IV. С тех славных пор комод вхож в любой дом или квартиру и даже в любую комнату, начиная со спальни, заканчивая прихожей.


Все статьи за Декабрь 2018 г.:

30.12.2018 Спальня с комодом. Неужели банально?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»