Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выигрышный свет. Подсветка мебели и не только

Вряд ли кто-то станет спорить о пользе света, как дневного, так и искусственного. Свет влияет на настроение, здоровье и интерьер Вашего жилья. Даже качественную и продуманную обстановку может испортить неправильное освещение, а вот улучшить и подчеркнуть её эстетичность сможет выигрышный свет. Подсветка мебели и не только используется для разнообразного светового сценария, который можно менять под настроение и время суток. И если у Вас до сих пор, кроме потолочной люстры, нет других источников света, то эту ошибку нужно срочно исправлять.

Выигрышный свет. Подсветка мебели и не только

Свет яркий или приглушённый, белый или жёлтый, направленный или рассеянный, крупный или точечный - вариаций множество и все они работают на создание оптимальных условий и эстетичности обстановки. Различные комбинации должны присутствовать в разных комнатах, и от назначения помещения будет зависеть использование тех или иных источников света.
1. Верхний свет может быть представлен одной крупной люстрой или несколькими лампами помельче, которые прикреплены вряд друг за другом. Такой центральный свет нужен практически в любой комнате.

2. В конструкции потолка могут быть встроены точечные светильники, которые видны или скрыты за панелью. Второй вариант дарит сдержанное свечение из ниоткуда, которое вносит в атмосферу романтичности и релакса.

3. Подсветка вокруг зеркала будет выигрышной в ванной комнате и прихожей, а также в гардеробной и спальне, если её часть отведена под дамский будуар. Также успешно применяется подсветка мебели, как корпусной, например, внутри стеклянной витрины, так и мягкой - диван на световой "подушке" выглядит очень впечатляюще.

4. Модные сегодня светильники - споты могут использоваться не только для потолка и стен, но и в качестве подсветки лестниц и углов комнаты. Когда свет направлен на стены, то пространство визуально расширяется, что крайне важно для небольших комнат.

5. Кухонная территория также требует разнотипного света: верхний, настенный над обеденным столом, подсветка шкафчиков и рабочей столешницы - всё это будет помогать в приготовлении блюд и создаст эффектную обстановку.

Стоит учесть, что мягкий свет более приятен глазу и создаёт ощущение тепла и расслабленности, поэтому его нужно использовать в спальне и детской, для кухни и прихожей нужен белый свет, который бодрит и помогает быстрее собраться.


Все статьи за Декабрь 2018 г.:

15.12.2018 Выигрышный свет. Подсветка мебели и не только
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»