Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Эклектика: мебель и другие самобытные составляющие стиля

Начиная долгий творческий путь обустройства своего жилья, некоторые из хозяев действуют интуитивно, подбирая элементы по собственному усмотрению, другие рассматривают разные интерьерные направления и выбирают ту стилистику, которая им ближе. Но в любом случае, сегодня редко используется какой-либо стиль в чистом виде, тем более, что модным трендом считается комбинация из нескольких течений, то есть эклектика. Мебель и другие самобытные составляющие стиля - необычного и экстравагантного, должна быть подобрана с чувством меры, о чём мы поговорим более подробно.

Эклектика: мебель и другие самобытные составляющие стиля

Зарождение стиля и особенности
Существует несколько миксовых стилей, в которых отлично сочетаются, казалось бы, несочетаемые составляющие. Например, фьюжн, в котором каждый элемент является уникальным, в итоге получается совершенно неординарный и яркий интерьер. Эклектика также гарантирует небанальный результат, и всё-таки данный стиль имеет определённую базу из родственных классических стилей (классицизм, ампир, барокко), на фоне которой и появляются предметы из модерна, конструктивизма или даже восточных направлений. Эклектика собирает в себе не более трёх стилей, чтобы обстановка отвечала смелой концепции, но не была слишком аляповатой и кричащей. Когда эклектика ворвалась в интерьерную моду, а это случилось в начале 19 века, то произвела колоссальное впечатление.

Какая мебель будет уместной?
Непосредственно комбинация элементов должна составляться по общей характеристике: оттенку, форме, фактуре, стилистике. Например, в гостиной может присутствовать два дивана одинаковой формы, но разных цветов. Или, напротив, будут в ряд стоять три шкафа, разные по форме и конструкции, но одинаковые по цвету. Вместо привычных двух кресел, можно установить три или более, при этом они могут отличаться обивкой. Не лишним будет лёгкий стеллаж с плетёными корзинами, в которые можно уложить даже мелкую одежду. Эклектика основывается на нескольких главных параметрах: необычные формы, насыщенные тона, много текстиля, комфортная мягкая мебель. Стиль может войти в любую комнату и соединить эпохальные направления с восточными и современными, при этом, создавая интерьер очень нестандартный, но пригодный для жизни.


Все статьи за Декабрь 2018 г.:

10.12.2018 Эклектика: мебель и другие самобытные составляющие стиля
НОВОСТИ
20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

17.03.2019

16.03.2019

Статьи и обзоры
» Будет ли уютной кухня хай-тек?
» Информативные рекомендации по выбору офисной мебели
» Уникальные зеркала в элитном интерьере

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...
» Комод высокий Изабель ...

другие новинки »»