Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебельный текстиль и при чём тут сказки Андерсена?

Мягкая мебель оценивается по множеству факторов, в том числе по типу обивки. Непосредственно не обивочный материал будет возложена серьёзная эксплуатационная нагрузка, а значит поверхность должна достойно справляться с механическими воздействиями, а также регулярной чисткой и даже когтями домашних питомцев. Безусловно, продолжительность "жизни" дивана будет зависеть непосредственно от комнаты, в которую он установлен, поскольку кухня и спальня гарантируют разную интенсивность нагрузки. В данной статье рассмотрим мебельный текстиль и при чём тут сказки Андерсена, присоединяйтесь - будет интересно.

Мебельный текстиль и при чём тут сказки Андерсена?

Далеко в историю
Ткань в общем понятии данного слова, в том числе ткань для мебели появилась с тех удивительных пор, когда первобытные люди стали использовать шкуры и полоски кожи, также из трав пряли "текстиль". "Технология" плетения ткани и описана Андерсеном в сказке, когда сестра Элизе спасала своих братьев, превратившихся в лебедей. Ей пришлось нарвать крапивы, измять её ногами и сплести ткань для рубашек. И не стоит относится к этому скептически, на самом деле, ещё во втором веке до нашей эры использовалась и крапива, и лён, и конопля. Позже стали обрабатывать шерсть животных, а, со временем, использование тканей стало классифицироваться по регионам, поскольку китайцы научились делать шёлк, турки использовали бархат, французы придумали атлас, итальянцы прославились, как разработчики парчи. В давние времена ткани приравнивались к золоту, а способы их производства считались тайной, на уровне государства.

Что сейчас?
Современные ткани имеют очень щедрый ассортимент, и за них можно заплатить меньше, чем за золото, но нужно научится различать качественные и прочные, которые станут хорошей обивкой для мебели. Ткани различаются по составу, натуральности, способу плетения, толщине и плотности, и проходят испытания на разные виды нагрузок. Главное различие - это происхождение волокна (натуральное или искусственное), но сегодня не стоит опасаться не природных материалов, поскольку они экологичны и упрочняют обивку. Нередко, производители выполняют комбинированные ткани, например, 15 % (или больше) синтетики плюс натуральное сырьё - такая обивка будет износостойкой. Также важна стойкость цвета, поэтому маркировка от 1 до 5, где 5 - самая прочная окраска, поможет сделать верный выбор. Самый простой совет - дешёвая ткань редко бывает качественной, поэтому не стоит слишком экономить, вспомните поговорку о скупом, который платит дважды. И обязательно читайте паспорт ткани, где указана самая ценная информация о прочности и способах чистки.



Все статьи за Декабрь 2018 г.:

23.12.2018 Мебельный текстиль и при чём тут сказки Андерсена?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»