Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

В каком направлении меняется дизайн мебели?

Множество материалов, развитие мебельного рынка, появление новых брендов гарантирует покупателю огромный выбор. В процесс вмешивается и интерьерная мода, которая регулярно диктует свои правила. Перед покупкой стоит знать, в каком направлении меняется дизайн мебели, что актуально сегодня, а что станет востребованным завтра. И если ещё двадцать лет назад концепция меблировки заключалась непосредственно и исключительно в практичности, то на данный момент на первый план выходит комфорт и эстетичность, а также некоторые другие нюансы.

В каком направлении меняется дизайн мебели?

Новые тренды
Функциональность и практичность - это хорошо, но мебель должна быть комфортабельной и красивой. Не так давно символом красоты и достатка были округлые формы и массивность мебели. Теперь интерьеры тяготеют к минимализму, мебель получила более приглушённый дизайн с прямыми формами и однотонной обивкой. Качество в таком случае может не "кричать", а улавливаться в деталях - ровной прочной строчке, надёжном каркасе, аккуратном соединении элементов и так далее. Стоит сказать, что такая мебель не будет подвластна модным течениям. Яркий интерьер с крупным декором может наскучить, а сдержанная обстановка всегда будет актуальна, тем более, что её легко освежить несколькими акцентами, например, диванными подушками и шторой насыщенных тонов. Огромное значение уделяется многофункциональности и дополнительному оснащению мебели, например, кресла и даже диваны получили возможность менять угол наклона спинки. То есть, мебель сегодня - это сдержанная (не обязательно светлая) палитра, "умное" и комфортное оснащение и тонкий вкус.

Особенности рынка
Когда имелось две крупных мебельных фабрики, выпускавших качественную, но однотипную мебель, у покупателя особого выбора не было. Теперь количество производителей увеличилось, и в конкурентной борьбе приходится выигрывать не только качеством, но дизайном, а также стоимостью. Набирающие популярность покупки через интернет-магазины также конкурентно способны, поскольку экономят время и предоставляют финансово выгодные предложения, не накручивая на "ценник" мебели издержки посредников и содержание торговых площадей.




Все статьи за Декабрь 2018 г.:

18.12.2018 В каком направлении меняется дизайн мебели?
НОВОСТИ
23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

Статьи и обзоры
» Хитрости ухода и использования шкафа-купе
» Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»