Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Необычный эффект от серой кухни

Цветом уходящего года был фиолетовый, в следующем в моде будет коралловый, но, несмотря на то, что институт цвета Pantone каждый год выбирает один, который станет трендом года, всё-таки серый не сдаёт своих лидерских позиций. Использовать такой элегантный цвет в гостиной уже привыкли, но каждого удивит необычный эффект от серой кухни. Немногие рискнут использовать серый в отделке или приобрести гарнитур серого цвета, а зря. Возможно, пришла пора экспериментов, тем более, что современные интерьеры сегодня оформляются смело и нетипично. Как раз настало время для серой кухни.

Необычный эффект от серой кухни

Уместен ли серый для кухни?
Если серый у Вас не ассоциируется с плохой погодой, настроением или вообще мышью, то Вы понимаете насколько этот цвет благородный и эффектный. Кроме внешней привлекательности, серый имеет и другие преимущества, например, на его фоне отлично смотрится любой другой оттенок или цвет, а его холодность помогает расширить пространство, пусть даже визуально. Конечно, если выдерживать интерьер в сером монохроме, то праздничной обстановки не получится, а вот сдержанная благородная и с тонким вкусом - это точно. Тем более, что вписать в серую кухню яркие предметы очень легко, например, отлично комбинируется серый с красным или бирюзой (выбирайте табуреты, коврик, посуду, шторы и так далее). Таким образом кухня приобретает не только краски, но даже самобытный дерзкий характер.

Отделка или мебель?
Стоит учесть, что серый богат на оттенки, начиная со светлых - серебристого и циркона, заканчивая тёмными - грифельным и угольным. От насыщенности выбранного тона и будет зависеть общее ощущение от интерьера кухни. Для просторных площадей можно выбирать более густые оттенки, а для компактных - приглушенные, словно "выгоревшие на солнце". Для того, чтобы воссоздать серую кухню, можно пойти двумя путями: выбрать серую отделку или мебель. Это вопрос сугубо индивидуальный, и будет продиктован Вашими предпочтениями, но нужно знать, что мебель будет казаться несколько тяжелее если она будет иметь тёмные тона. Если речь идёт о монохромном сером интерьере, то можно использовать светло-серые тона для отделки стен и более насыщенные - для мебели. При этом можно добавить серую бытовую технику с глянцевыми поверхностями - гармонично, многофункционально и очень красиво.




Все статьи за Декабрь 2018 г.:

30.12.2018 Необычный эффект от серой кухни
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»