Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Светлая обстановка. И дело не только в мебели

Выбранное цветовое решение и световой сценарий будет в значительно степени влиять на интерьер в целом. Если краски тусклы и в комнате одинокая лампочка, то, какой бы эффектной не была концепция, хорошего результата добиться нельзя. Многих интересует оформление и меблировка небольших пространств, потому что именно такие комнаты требуют более тщательного подхода. Здесь будет уместна светлая обстановка. И дело не только в мебели, но и других важных составляющих эстетически привлекательного интерьера.

Светлая обстановка. И дело не только в мебели

Просторные комнаты могут быть оформлены в густых насыщенных тонах, но для компактного интерьера лучше выбирать более сдержанные решения.
1. Добавить света визуально может цвет, при этом не только белый, который сразу приходит на ум. Напротив, излишество белого может создать ощущение пустоты и тревоги, поэтому лучше воспользоваться его оттенками, а также светлыми холодными оттенками других цветов, например, бледно-голубой или светло-фиалковый.

2. Расширить пространство могут стеклянные межкомнатные двери, сквозные стеллажи и элементы из стекла и зеркал. Такие изделия пропускают и отражают свет, что делает интерьер более лёгким и просторным.

3. Сегодня в моде комбинация стилей, редко можно встретить какой-то определённый стиль в чистом виде. Принимать решения нужно очень осознанно, не стоит нагромождать яркие элементы, пусть в интерьере присутствует один или два самобытных акцента. Например, на фоне светлых стен классики будет красоваться бирюзовое ассиметричное кресло.

4. Многие останавливаются на единственном осветительном приборе, чаще всего, потолочной люстре - это ошибочное решение. Нужно включить и другие: бра, настольные лампы, торшеры, встроенные светильники - многообразные световой сценарий, который позволяет менять насыщенность света, по Вашему желанию.

5. Не стоит включать в интерьер много имитации, например, мебель "под дерево", обивка "под зебру", столешница "под камень" - это удешевляет обстановку. Подделка может быть очень качественной, невидной глазу, или же пусть в приоритете будут не материалы, а интересные фактуры и оттенки.

6. Кстати, пора прощаться с привычным и надоевшим персиковым цветом, который из раза в раз Вы выбираете для своего интерьера. Пусть тона будут светлыми, но более сложными (серо-голубой, мята, барвинок и так далее).

7. Откажитесь от тяжёлых штор с ламбрекенами, сборками и кистями - они делают обстановку тяжелее. Добавить света могут полупрозрачные тонкие ткани, также уместны римские и рулонные шторы.

С особой аккуратностью относитесь к мелким предметам, которые вносят в обстановку хаос, это могут быть аксессуары, несочетаемый декор на разных поверхностях или компактные предметы мебели. Чувство вкуса всегда идёт радом с чувством меры!


Все статьи за Декабрь 2018 г.:

03.12.2018 Светлая обстановка. И дело не только в мебели
НОВОСТИ
20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

17.03.2019

16.03.2019

Статьи и обзоры
» Будет ли уютной кухня хай-тек?
» Информативные рекомендации по выбору офисной мебели
» Уникальные зеркала в элитном интерьере

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...
» Комод высокий Изабель ...

другие новинки »»