Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Правила выбора мебельной стенки

Многие не могут обойтись без крупных систем хранения, особенно семьи, в которых больше трёх домочадцев. Разместить большое количество вещей непросто, поэтому приходится использовать не только спальню и прихожую, но и гостиную. Привычно, когда на небольшой квадратуре обитает семья из трёх - четырёх и более человек, но в таком случае необходимы крупные шкафы, по типу советской "стенки". Такие изделия актуальны по сей день, только немного изменили дизайн. Правила выбора мебельной стенки будут включать многие особенности и нюансы, которые нужно учесть для оптимального результата.

Правила выбора мебельной стенки

Конечно, дизайнеры не рекомендуют перегружать гостиную шкафами, но что делать - бытовые реалии вносят свои коррективы. Тогда выбирать комплект нужно функциональный, практичный и эстетически привлекательный, который подчеркнёт красоту комнаты для гостей.
1. Первый пункт выбора - определиться с габаритами мебели. Этот параметр, безусловно, будет зависеть от квадратуры гостиной. Компактная мини или массивная полноценная стенка - вариантов на мебельном рынке немало. Сделайте соответствующие замеры и начертите несколько схем размещения - так легче найти идеальное решение.

2. Внешнее исполнение мебели должно поддерживать общую концепцию оформления гостевой, вряд ли в минималистический интерьер можно установить гарнитур с красочным декором. Какой выбрать цвета мебели: светлый или более тёмный - зависит не только от стилистики и Ваших предпочтений, но площади комнаты и интенсивности освещения.

3. Крайне важный вопрос - используемые материалы. Здесь, нередко, решает Ваш кошелёк, поскольку можно приобрести дорогостоящую стенку из твёрдых пород древесины или бюджетную мебель из ДСП. Промежуточным и удачным вариантом можно считать изделия из МДФ с отличными декоративными и практическими характеристиками.

4. Какие именно шкафы будут входить в комплект зависит не только от стилистики и габаритов, но и формы мебели. Линейный гарнитур - традиционная стенка или угловой комплект выглядят совершенно по-разному, но могут одинаково успешно подчеркнуть эстетику гостиной.

5. Чем сложнее дизайн, тем выше ценник стенки - это понятно. Выпуклые формы, резьба, сложное соединение элементов, витражные вставки и другие декоративные приёмы будут очень эффектны, но добавят к цене несколько цифр.

Многих покупателей волнует вопрос производителя. Нередко, "громкий" бренд обусловит большую стоимость мебели, чем неизвестный производитель. Только Вам решать, тратиться ли на имидж или найти мебельную компанию "попроще", но с хорошей репутацией.



Все статьи за Декабрь 2018 г.:

04.12.2018 Правила выбора мебельной стенки
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»