Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Расстановка мебели: от кухни до спальни

Подобрать стилистику оформления своего жилья, выбрать и купить мебель - это только половина пути к идеальному интерьеру, важна продуманная расстановка мебели. От кухни до спальни, от прихожей до детской все интерьерные элементы должны быть верно организованы и эргономичны, чтобы ощущалась не только функциональность, но и комфорт. Все мы замечали, что даже в готовом интерьере можно переставить местами кресла и диван, как получается совершенно другая картина, возможно более удобная, при том же наборе мебели. Так, какая же расстановка мебели будет выигрышной со всех сторон?

Расстановка мебели: от кухни до спальни

Безусловно, количество предметов мебели будет продиктовано квадратурой комнаты, при этом некоторые хозяева любят простор и используют минимальное число мебели, другие считают необходимостью установить много интерьерных элементов. Этот вопрос достаточно индивидуальный, но имеются и универсальные советы по меблировке.
1. В центральной комнате - гостиной (зал, как многие привыкли говорить) по традиции присутствует комплект корпусной и мягкой мебели. Для начала необходимо найти место именно данным крупным составляющим гостиной. При этом шкафы могут быть в наборе стенки или горки, также сегодня в моде стеллажи и система полок. Второй вариант более лёгкий и оригинальный, и позволяет установить мягкую мебель более массивную и очень комфортную. Внесите в интерьер пару пуфов и кофейный столик необычной формы или стеклянный - он очень актуален сегодня.

2. Вся меблировка спальни выстраивается вокруг главного предмета, царицы комнаты - кровати. Здесь возможен вариант строгой симметрии, когда кровать в центре, с двух сторон прикроватные тумбы и у стены шкаф, ещё установлен комод и туалетный столик, которые также зеркалят друг друга. Можно отойти от привычных правил и установить кровать по диагонали, добавить кресло и торшер, а тумбы подобрать разного дизайна - такое решение будет смелым и очень неординарным.

3. С кухней всё проще и сложнее одновременно, поскольку на небольшой площади, которой, чаще всего, и будет обладать помещение, нужно разместить гарнитур, стол со стульями, крупную бытовую технику и мелкую кухонную утварь. Чаще всего, выбирают круговую меблировку, когда вся мебель расположена вдоль стен, центр можно задействовать если позволяет квадратура. Для маленькой площади оптимальным вариантом будет линейный гарнитур (в некоторых случаях угловой), а на просторной - крупный г- или п-образный. Ну и счастливые обладатели просторной комнаты могут вписать мебель с кухонным островом.

Интерьерные тенденции сегодня довольно свободно позволяют смешивать разную стилистику, поэтому строгое соблюдение одного цвета в комплекте не обязательно. Можно выбирать диван, который отличается по оттенку от кресел, и стулья, отличные от стола, при этом также можно выбрать изделия разных цветов, как родственных, так и контрастных. Внутри Вас наверняка есть талант дизайнера, главное его разбудить, и слушаться чувства меры.



Все статьи за Декабрь 2018 г.:

24.12.2018 Расстановка мебели: от кухни до спальни
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»