Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Учтите все элементы, выбирая корпусную мебель

Различные шкафы, тумбы и комоды достаточно долговечные изделия, и всё-таки, через какое-то время, наступает пора приобрести новый интерьерный элемент. Во время покупки нужно учесть множество факторов и нюансов, начиная используемыми материалами и габаритными размерами, заканчивая дизайном и цветовым решением. Учтите все элементы, выбирая корпусную мебель, тогда покупка будет максимально удачной. Каждая из составляющих мебели укажет, насколько прочно и качественно выполнено изделие и стоит ли того, чтобы дополнить Ваш интерьер.

Учтите все элементы, выбирая корпусную мебель

Снаружи и внутри
Чаще всего, для изготовления корпуса используется ДСП, вот на этот материал и стоит обратить внимание прежде всего. ДСП класса Е2 содержит большое количество небезопасного формальдегида, который может испаряться во время эксплуатации, если древесная плита не надёжно закрыта облицовкой (особенно торцы). Лучше выбирать более экологичный ДСП Е1 или Е0. Но, в любом случае уделите внимание кромкам, которые могут быть закрыты металлом, пластиком или акрилом (кромки, на основе бумаги менее долговечные). Откройте и закройте дверцы, выдвиньте ящички - процесс должен быть простым и тихим. Непосредственно мебельные фасады выполняются из бюджетной ДСП (помните о классе), но более удачным будет материал МДФ, который экологически чистый, влагостойкий и долговечный. Натуральное дерево мягких пород плохо переносит влагу, чистящие средства и механические нагрузки, а твёрдые сорта обусловят слишком высокий ценник.

"Малозаметные" нюансы
Фасад производит впечатление от мебели в целом, но на обратную сторону изделий также нужно смотреть. Обратная стенка может быть выполнена из фанеры, ДСП, ДВП, но более прочные предметы оснащены тонкой панелью из МДФ. Такое решение будет несколько дороже, но можно быть уверенным, что задняя стенка шкафа не будет выдавлена одеждой, да и выглядит она более эстетично. Фурнитура - мелкие крепежи, направляющие, различные механизмы менее заметны, в сравнение с фасадами, но на их "плечах" ложится солидная эксплуатационная нагрузка. Именно поэтому не поддавайтесь соблазну купить дешёвую пластиковую фурнитуру, лучше потратиться сейчас на прочные элементы и знать, что шкаф прослужит десяток лет безотказно.




Все статьи за Декабрь 2018 г.:

09.12.2018 Учтите все элементы, выбирая корпусную мебель
НОВОСТИ
26.03.2019

25.03.2019

24.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

Статьи и обзоры
» 5 элементов кухни, как с глянцевой обложки
» Как выбрать "своего" дизайнера интерьера?
» Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мона Лиза Кровать 1600...
» Банкетка Подкова бежев...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...

другие новинки »»