Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Чёрно-белая ванная комната: рискнуть или нет?

Одним из самых нечастых решений для ванной комнаты - это использование двух самобытных контрастных цветов - чёрного и белого. Скорее, для небольшой комнаты санузла используется пастельная палитра, в виде бледно-голубого или салатового. Старые правила и законы оформления несколько утратили свою силу, разрешая сегодня использовать более смелые идеи даже для маленького пространства. Итак, чёрно-белая ванная комната: рискнуть или нет? Ответ однозначный: рискнуть, только нужно знать, как справится с такими мощными цветами, чтобы они гармонично вошли и подчёркивали эстетичность интерьера ванной комнаты.

Чёрно-белая ванная комната: рискнуть или нет?

Использование двух цветов - это одновременно и простая, и сложная задача, поскольку чёрный и белый цвета обладают сильной энергетикой и отлично сочетаются, но их комбинация может носить слишком дерзкий характер, что может помешать в небольшом пространстве ванной. Чтобы избежать ошибок и воссоздать по-настоящему удачный интерьер, прислушайтесь к практическим рекомендациям.
1. Белые стены, на фоне которых разместилась чёрная раковина и такая же "роковая" ванна - это самая очевидная идея, которую можно использовать. Сегодня в моде сантехнические приборы необычного цвета, поэтому такой интерьер будет крайне актуальным.

2. Стены просторной ванной комнаты также могут быть выполнены в чёрном цвете, но лучше, если покрытие имеет тонкий белый рисунок или глубокий рельеф. Компактное помещение органично впустит одну акцентную стену чёрного цвета, на фоне которой будет установлена белоснежная ванна.

3. Чёрно-белыми обоями или плиткой можно оформить только часть комнаты, например, угол, что добавит пространству глубины и визуально его расширит. Также сделать чёрный акцент можно на оконном проёме, душевой кабине или двери.

4. Если Вы опасаетесь использовать много чёрного цвета, то в белое пространство внесите чёрный коврик, дозаторы, стаканчики под зубные щётки и другие мелкие элементы.

5. Используя определённую концентрацию того или иного цвета, можно создать более насыщенный или мягкий эффект. Дополнить два цвета могут элементы из стекла, зеркала, хромированного металла. Но, сохраняя концепцию монохромности, не стоит подключать другую цветовую гамму.

Несмотря на то, что чёрно-белое решение нечасто входит в пространство ванной комнаты, Вы можете впустить его на свою территорию, получив свежий и очень оригинальный интерьер, который будет впечатлять Вас каждое утро, даря бодрое пробуждение.


Все статьи за Декабрь 2018 г.:

27.12.2018 Чёрно-белая ванная комната: рискнуть или нет?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Чем хороша кухня без верхних шкафов?
» Приёмы визуального увеличения санузла
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»