Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Минималистическая кухня - функциональность и ничего лишнего

Кухонная территория прекрасна и удивительна своими многочисленными составляющими, в виде мебели, бытовой техники, кухонной утвари, аксессуаров, которых в таком количестве нет ни в одной из комнат. Выбирая стилистику для кухни возникает желание воссоздать тонкую классику, душевный прованс или кантри, но о строгом минимализме вспоминают редко. На самом деле, минималистическая кухня - функциональность и ничего лишнего, так как же можно спрятать столь щедрое оснащение, куда девать мелкие и разрозненные предметы, и каким образом выдержать единство цвета? Вопросов немало, а значит нужно их рассмотреть подробнее.

Минималистическая кухня - функциональность и ничего лишнего

На каких особенностях основан стиль?
Прежде всего, минимализм - это простор, много света, мало цвета и декора. Исходя из этих базовых требований, нужно подбирать отделку и меблировку кухни. Основными тонами станет серый, оттенки белого (вкрапления чёрного - для самых смелых), они станут главенствующими как в отделке, так и мебели. Фасады гарнитура будут гладкими без рисунков и декоративных элементов, единственное отступление - это стекло, которое может присутствовать на дверцах навесных шкафов. Всю утварь необходимо скрыть в закрытых тумбах и шкафах, открытых систем хранения с многочисленными тарелками, вазочками, кофемолками и другими приспособлениями в "разброс" в минимализме не предусмотрено. Нередко, мебель в минимализме встроенная, столы со стульями простых форм светлых тонов. Фасады могут быть и глянцевыми, и матовыми - выбор будет зависеть от Ваших предпочтений.

Может скучно и невыразительно?
Если минималистические интерьеры кажутся Вам немного безликими, то минимализм можно взять не в чистом виде, а за основу, добавляя другую стилистику, которая ложится на Вашу душу. В таком случае спокойные тона можно разбавить более насыщенными, например, на сером столе будет установлена красная ваза. Однотонное напольное покрытие можно застелить ковриком с изящным рисунком, внося тепло и уют. Поддерживать идеальную стилистику минимализма в кухне достаточно непросто, да и не требуется, стиль будет отличной базой, которая помогает создать безупречный порядок и тонкий стиль.


Все статьи за Декабрь 2018 г.:

28.12.2018 Минималистическая кухня - функциональность и ничего лишнего
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»