Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Банкетка - скамейка, диванчик или тахта?

Компактные сиденья с красивой обивкой появились в интерьерах еще в далёком восемнадцатом веке, оставаясь частью обстановки по сегодняшний день. Современное жильё немало поменялось в отношение дизайна, получив множество смелых и оригинальных стилей, но небольшие лавки, похожие на диванчики, могут гармонично войти в любой из них. Так, как же отличить, что за изделие перед нами: банкетка, скамейка, диванчик или тахта? Все предметы мебели имеют общие черты, но и некоторые отличия, о которых стоит поговорить более детально.

Банкетка - скамейка, диванчик или тахта?

Разнообразие конструкций
Непосредственно тип конструкции и оснащение и отличает разные виды компактного изделия, которое может иметь название банкетка. Разделение на типы носит условный характер, потому, что банкетка считается конструкцией с мягким сиденьем и спинкой, в то же время, некоторые модели не имеют спинки и больше похожи на небольшую тахту. А банкета низкая и маленькая имеет сходство с пуфиком. То есть, все данные интерьерные элементы, имея разные названия, выполняют одну функцию - предоставляют место для сидения в небольшом помещении, например, в прихожей или лоджией.

Функционально-декоративное дополнение
Сегодня банкетки находят своё достойное место также в кухне или спальне. Причём банкетка в спальне - это сегодняшний модный тренд, при котором изделие можно разместить возле косметического столики или у изножья кровати, куда можно класть снятое покрывало или халат. Функциональность банкеток вполне понятна, но она также вносит в интерьер и декоративную составляющую, поскольку дизайн изделия может быть самым впечатляющим. Банкетка может быть стилизована под классику или Восток, иметь черты современных направлений или эко-стилей. Выбор изделия по материалам будет достаточно широк, поскольку оно может быть выполнено из презентабельной дорогостоящей древесины, более бюджетной ДСП, прочной МДФ, ротанга с его уникальной природной энергетикой. Отличаться будет и обивка: флок, жаккард, шенилл и так далее, а помочь с выбором может общая стилистика комнаты, Ваши предпочтения и финансовые возможности. При этом банкетка может строго повторять общую стилистику или разниться по дизайну, составляя самобытный интерьерный акцент.




Все статьи за Декабрь 2018 г.:

25.12.2018 Банкетка - скамейка, диванчик или тахта?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Чем хороша кухня без верхних шкафов?
» Приёмы визуального увеличения санузла
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»