Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Спальня от 12 квадратов и ниже…

Маленькие комнаты совсем не редкость, поэтому если Вы "счастливый" обладатель такой жилплощади, чтобы не портить себе настроение, не нужно относится к ним, как к проблеме. Даже скромное по квадратуре помещение можно обустроить со вкусом, а визуальные приёмы помогут немного подкорректировать площадь, создав иллюзию увеличения пространства. Спальня от 12 квадратов и ниже может быть многофункциональной, практичной и красивой, при этом Ваши гости не догадаются, что площадь настолько мала. Прислушайтесь к рекомендациям профи и творите на собственной территории дизайнерские "волшебства".

Спальня от 12 квадратов и ниже…

Существует несколько решений, которые визуально увеличивают пространство, и делают это очень эффективно. Цветовое и стилистическое решение, особенности меблировки и выбор аксессуаров в совокупности дадут желаемый результат.
1. Все знают, что светлая палитра способна зрительно расширить границы небольшой комнаты, но не все знают, что эффективнее работают непосредственно холодные оттенки (бледно-голубой, светло-фиалковый и так далее). Тёплые тона (персиковый) внесут тепло и уют, но не создадут ощущение увеличения площади.

2. Интересно, но насыщенная акцентная стена, которая отличается по текстуре от трёх других, может добавить глубины и также сыграет на изменение квадратуры, хоть и визуально. Чаще всего, для акцента выбирается стена над кроватью, тем самым эстетично выделяя спальное ложе.

3. Крупных рисунков на мебели и в отделке стоит обходить стороной, можно допустить только тонкий рисунок, которых приближён по цвету, например, на фасаде светло-серого шкафа будет изящная ветка оловянного или сизого тона.

4. Старайтесь не перегружать маленькую спальню мебелью, можно ограничится лишь кроватью (или ортопедическим диваном), компактным шкафом и прикроватной тумбой. Даже небольшая комната при минимальном наборе мебели будет казаться просторнее.

5. Шкаф может иметь зеркальную гладь, что также расширит площадь спальни, да и одеться будет куда удобнее. Если зеркало не изрезано элементами, то шкаф будет казаться легче и эстетичнее, а также больше подойдёт для небольшой квадратуры.

Используйте лёгкий полупрозрачный текстиль на окнах, тяжёлые шторы оставьте для просторной гостиной. Позаботьтесь о разнообразном световом сценарии, кроме потолочной люстры используйте бра, торшер, настольные светильники, а также подсветку потолка и мебели. Светло и просторно - это главные составляющие небольшой комнаты, добавьте пару аксессуаров, например, декоративные подушки на кровать и изящные настенные часы. Выигрышный интерьер готов!




Все статьи за Декабрь 2018 г.:

29.12.2018 Спальня от 12 квадратов и ниже…
НОВОСТИ
23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

Статьи и обзоры
» Хитрости ухода и использования шкафа-купе
» Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»