Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

У Вас будет классный интерьер, если…

Периодически каждый хозяин начинает масштабный процесс ремонта и обустройства своего жилья. Нужно сказать, что Вас ждёт много работы, начиная с выбора стилистики и приобретения материалов, заканчивая покупкой и расстановкой мебели. У Вас будет классный интерьер, если его грамотно продумать и учесть некоторые нюансы и рекомендации профессиональных дизайнеров. На результат повлияет всё: выбранный цвет и свет, правильные материалы и конструкции, габариты мебели и схемы её размещения.

У Вас будет классный интерьер, если…

Выбор интерьерного стиля - вопрос сугубо индивидуальный, каждый по-своему видит эстетичность и комфорт, поэтому одни выбирают обстановку с ярким декором, а другие - пастельную палитру и лаконичное оформление. Но, на каком бы стиле Вы не остановились универсальные советы будут кстати.
1. В качестве основы можно выбрать классику или минимализм, но сегодня нечасто встречаются "чистые" стили. Используйте смешение нескольких направлений, только аккуратно и "дозированно". Если базовый стиль сдержанный и лаконичный, то можно добавить пару ярких акцентных элементов, например, комод или диван сложной формы и яркого оттенка.

2. Внесите оригинальные осветительные приборы, например, торшер с необычным крупным абажуром, встроенный свет, как в конструкцию потолка, так и мебель. Также прикрепите настенные лампы, которые вносят в интерьер романтическую нотку.

3. Продумайте схему расположения мебели, для того, чтобы найти оптимальный вариант, сделайте несколько зарисовок с размерными привязками. И отойдите от традиционной планировки, она несколько наскучила. Попробуйте установить диван не вдоль стены, а поперёк и обязательно задействуйте центр комнаты.

4. Если комната не имеет щедрой квадратуры, то не нужно использовать массивную мебель. Если требуется установить крупные шкафы, то пусть они будут в светлой палитре, идентичной отделке стен - такое решение позволит сохранить системы хранения и не перегрузить пространство.

5. Обилие зеркал, позолоты, витиеватых форм, разнообразного декора сегодня не актуально. "Дорого-богато" не ассоциируется с хорошим вкусом, поэтому нужен только намёк на роскошь. Не нужно использовать имитацию "под красное дерево", "под мрамор" - это удешевит обстановку.

И ещё, помните, что родные стены предполагают, прежде всего, удобство, а уж потом тонкий и высокий стиль. Можно создать интерьер, который напоминает музейный, и отгонять от мебели детей и домашних любимцев, но лучше если атмосфера будет просто уютной и душевной.


Все статьи за Декабрь 2018 г.:

03.12.2018 У Вас будет классный интерьер, если…
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»