Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Аромат и другие признаки качественной деревянной мебели

Покупая мебель, выполненную из натуральной древесины, становится понятно, что будущий интерьер будет стильным и презентабельным. Даже самое компактное изделие отличается прекрасной природной фактурой и способно значительно улучшить обстановку, тем более, если в интерьере появляется натуральный шкаф или кровать. В процессе покупки нужно оценить, выбранную Вами, мебель по многим характеристикам. И даже если Вы не являетесь профессионалом, благодаря эффективным рекомендациям, будете знать, на какие нюансы обращать внимание прежде всего. О мебели многое расскажет аромат и другие признаки качественной деревянной мебели, которые можно протестировать, надеясь на своё обоняние и зрение.

Аромат и другие признаки качественной деревянной мебели

Безусловно, пословица "встречают по одёжке" распространяется и на мебель, поскольку именно дизайн создаёт впечатление, а уж позже покупатель рассматривает изделие по материалам, конструкции и так далее. Итак, если Вы присмотрели шкаф, комод или любое другое изделие из дерева, то рассмотрите его детальнее.
1. В производстве мебели используется около сорока пород дерева, и каждая из них гарантирует разные декоративные и практические характеристики, поэтому узнайте, из какого дерева выполнен данный предмет. Наиболее прочными, влаго- и износостойкими и долговечными будут изделия из твёрдых пород (бук, акация, дуб и так далее). Мягкие породы привлекают более низкой стоимостью, но будут хуже переносить эксплуатационные нагрузки.

2. Загляните на заднюю стенку и внутреннюю поверхность мебели - именно малозаметные элементы могут выдать, насколько качественно выполнена мебель. Например, наплывы клея, торчащие гвозди или плохо обработанная поверхность скажет о том, что мебель эконом класса и не соответствует заявленному ценнику. Любая поверхность должна быть такой же аккуратной и мастерски выполненной, как и лицевая часть.

3. Составляющие элементы мебели соединены определённым образом, и если перед Вами сложное сочленение "ласточкин хвост" или "гребёнка", то производитель постарался. Также присмотритесь к торцам мебели, которые можно считать самыми уязвимыми, эти узкие поверхности должны быть идеально обработаны и надёжно покрыты.

Не постесняйтесь мебель понюхать - лёгкий древесный аромат указывает на хорошее качество, если от изделия слышен резкий химический запах, то, скорее всего, были использованы не экологичные краски и лаки. Также гарантом экологичности и безопасности станет сертификат гигиенического соответствия, который должен сопровождать качественный предмет мебели.



Все статьи за Март 2019 г.:

24.03.2019 Аромат и другие признаки качественной деревянной мебели
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»