Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Важное событие - покупка детской мебели

Когда каждому родителю предстоит ответственное и важное событие - покупка детской мебели, то возникает множество вопросов и сомнений, поскольку выбор изделий будет несколько отличаться от приобретения "взрослых" интерьерных элементов. Нужно учесть каждый нюанс, оценить характеристики используемых материалов и конструкцию в целом, а также верно подобрать цветовое и стилистическое решение. При этом нужно согласовать свои действия и с собственным бюджетом, и со своим подрастающим чадом. В общем, задачка со сложностью, нужно приступать к анализу.

Важное событие - покупка детской мебели

Любой предмет мебели, будь то кроватка или комод, должны быть прочными, практичными, экологичными и безопасными в целом. По этим и другим параметрам и нужно оценивать детскую мебель.
1. И всё-таки, на первый план выходят не практические качества, а декоративные, с них и стоит начать. Нужно отходить от гендерных цветов: мальчику - синее, девочке - розовое, пусть комната наполниться теми цветами, которые радуют ребёнка. Цветом можно даже немного корректировать настрой малыша, например, зелёный помогает расслабиться, а оранжевый внесёт позитив.

2. Важный совет, который подходит не только для детской, но и любой взрослой комнаты - соизмерять габариты мебели и квадратуру. Детская комната должна быть просторной, постарайтесь не перегружать площадь лишней мебелью. Чтобы верно расставить мебель, а также выбрать необходимые предметы, сделайте несколько схем меблировки на бумаге.

3. Обуславливать выбор мебели будет непосредственно возраст ребёнка, поскольку до 3 - 5 лет достаточно будет детской кроватки, комода и маленького столика, а после интерьер может получить более крупный шкаф и рабочее место. Также продумайте, где Ваш ребёнок будет встречать гостей, и предусмотрите пару кресел, пуфов или бинбэгов.

4. Желательно, не устанавливать компьютер на том столе, где ребёнок делает уроки, поскольку он будет отвлекать от процесса. В крайнем случае можно использовать угловой стол, где на одном крыле будут размещены учебники и происходит выполнение школьных задач, а на втором - непосредственно компьютер, за которым можно заниматься после.

5. Если Вы задумываетесь над тем, чтобы приобрести трансформирующуюся мебель, например, кровать, которая увеличивается по длине, или стол с регулировкой высоты, то выбирайте очень прочный механизм, иначе он не прослужит тот срок, который Вы запланировали. А, например, кровать может увеличиваться по длине, но ширина спального места сохраняется, что может быть неудобно для подросшего ребёнка.

Некоторые родители не считают нужным советоваться со своим ребёнком, а зря - совместный выбор сплачивает семью, кроме того, малыш учится самостоятельности и решительности, и понимает, что его мнение учитывается.




Все статьи за Март 2019 г.:

04.03.2019 Важное событие - покупка детской мебели
НОВОСТИ
26.03.2019

25.03.2019

24.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

Статьи и обзоры
» 5 элементов кухни, как с глянцевой обложки
» Как выбрать "своего" дизайнера интерьера?
» Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мона Лиза Кровать 1600...
» Банкетка Подкова бежев...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...

другие новинки »»