Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?

Выбирая между дорогой и более дешёвой мебелью, хочется отдать предпочтение первому варианту, но такое решение не всегда согласовывается с финансовыми возможностями. Мебельный рынок разделён на сегменты: от эконом-класса до элитного, поэтому покупатель может выбрать изделия, максимально отвечающие и его требованиям, и кошельку. Многих покупателей, в последнее время, привлекает кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше, если можно купить практически такой же гарнитур, как в премиум-классе, только дешевле? Давайте разбираться!

Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?

Что входит в "ценник"?
Стоимость готового комплекта будет включать не только используемые материалы и работу мастеров, но также транспортные расходы, содержание торговой площадки, накрутки посредников и так далее. Немалый процент добавится к ценнику если изделие изготовлено под "громким" брендом, этими факторами и объясняется такой большой разбег в цене. Бюджетная мебель (кстати, такая градация носит условный характер) может быть выполнена малоизвестным, но добросовестным производителем, который поставляет свои изделия напрямую в магазин, что значительно снижает издержки, а значит цена будет более привлекательной.

Эконом-материалы?

Мебель из сегмента эконом выполняется, чаще всего, из древесно-стружечных плит ДСП с различной облицовкой (эмаль, плёнка и так далее). Непосредственно сам материал достаточно прочный, но боится воздействия влаги на торцах, поэтому производитель должен надёжно закрыть их (учитывайте данный нюанс при покупке). Те, кто требовательно относится к экологичности мебели, выбирайте ДПС класса Е1. Используется и другой, более влагостойкий материал - МДФ, его отличие от ДСП в большей плотности, кроме того, МДФ экологически чист. Внешнее исполнение бюджетной мебели почти также разнообразно, как и изделий другого класса, поэтому выбрать дизайн, по своему усмотрению, будет просто.

Советы по эконом-покупке
Стоит знать, что один крупный шкафчик или тумба будет стоить меньше, чем два, которые в совокупности дадут такой же размер, - это нужно учитывать, покупая кухонный гарнитур. То есть, например, три напольные тумбы будут выгоднее по цене, чем 6 меньшего размера, входящие в тот же 2-х метровый комплект. Можно купить качественно выполненную мебель из МДФ, сэкономив (в сравнение с древесиной), но на фурнитуре экономить категорически нельзя. Крепежи, направляющие, механизм трансформации и другие элементы, на которые приходится серьёзная эксплуатационная нагрузка, должны быть выполнены из самых прочных материалов. И, как бы не привлекал пластик дешёвой ценой, лучше выбрать более надёжный и долговечный материал.



Все статьи за Март 2019 г.:

25.03.2019 Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»