Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?

Обустроить просторную кухню будет куда легче и приятнее, чем комнату скромной квадратуры. Тесная кухонная территория требует более рационального подхода, и иногда приходится идти на непопулярные решения, например, когда в гарнитуре плита и раковина рядом. Ставить или не ставить два основных функциональных элемента в близком соседстве, и что даст нам такая идея мы рассмотрим в данной статье. Забегая наперёд скажем, что категоричного ответа на данный вопрос нет, поэтому нужно оценить достоинства и недостатки такой задумки.

Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?

Преимущества решения
Размещение предметов мебели и бытовых приспособлений основано сначала на удобстве, а затем эстетичности. Поскольку хозяйка тратит немало сил на перемещение по кухне, то для ускорения процесса готовки, нужно разместить холодильник, раковину и плиту эргономично, ведь именно эти точки являются самыми необходимыми. Существует правило "рабочего треугольника", когда три данных предмета находятся равноудалённо друг от друга, создавая углы треугольника. Когда плита стоит непосредственно рядом с раковиной это правило нарушается, и всё-таки преимущества такого решения есть.
1. Во-первых, можно очень быстро набрать в кастрюлю воды и поставить на печь;
2. во-вторых, также за пару секунд можно слить воду с отваренных макарон или овощей;
3. в-третьих, даже когда хозяйка что-то моет в раковине, она может наблюдать за процессом приготовления на печке.

И ещё, если на плиту выкипел бульон или капнул жир, то можно сразу оперативно вытереть загрязнение, имея под рукой воду. А если случился пожарный случай, то опять же рядом находится вода.

Сложности решения
Кроме преимуществ, безусловно, имеются и недостатки, и их два. Прежде всего, вода из-под крана может попасть в кипящее масло, что вызовет его разбрызгивание на мебель и на стоящего рядом человека. А, в процессе мытья посуды, чистящие средства также могут нечаянно оказаться в еде, за чем нужно следить. Именно из-за тесного взаимодействия с раковиной и плитой, некоторые производители принимают решение разместить их рядом, особенно в гарнитуре для маленькой кухни. Но обязательно учитывайте недочёты, ведь безопасность быта - это главное.



Все статьи за Март 2019 г.:

23.03.2019 Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»