Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кушетка. Пик популярности античного диванчика

В список необязательной, но крайне комфортной и самобытной мебели входит кушетка. Пик популярности античного диванчика, который находится в нашем обиходе пару сотен лет, снова достигнут в последние годы. Сегодня компактное ложе можно увидеть в самых модных дизайнерских интерьерах. Кушетка настолько универсальна, что может быть установлена практически в любой из комнат, начиная со спальни, заканчивая прихожей. При этом изделие не занимает много места, но вносит ощущение особого уюта и даже шика. Кроме того, кушетки могут иметь различный дизайн, что позволяет выбрать изделие, соответствующее Вашим предпочтениям и потребностям.

Кушетка. Пик популярности античного диванчика

Историческая справка
Прародителем кушетки били лежаки знати, которые использовались ещё в античные времена. Более широкую востребованность кушетка получила в семнадцатом веке, но, по-прежнему была по "карману" только богатым людям. Такие компактные диванчики назывались "обморочными", что полностью отображает их функциональную особенность. На кушетках не только возлежали господа, во время отдыха, но на мягкое сиденье знатные дамы падали в обморок, имея тонкую душевную организацию. Скорее всего, кушетку не корректно называть диваном, поскольку она больше схожа с лавкой или лежаком, имеющим красивую обивку и один или два подлокотника. В любом случае, такая мебель считается одноместной.

Типы кушеток
С 17 - 18 века внешнее исполнение кушеток практически не изменилось, сегодня изделие также имеет элементы классики и античности. Можно выбелить несколько основных моделей кушетки:
1. Изящное название дюшес говорит о том, что кушетка имеет два подлокотника округлой формы, одно из которых выше другого, и может являться изголовьем.

2. Если кушетку дюшес разрезать на части, то получится другая модель - дюшес-бризе. Такое изделие представляет собой два широких кресла, которые соединены ещё одним небольшим сиденьем.

3. Кушетка рекамье получила название по фамилии французской знатной дамы. Чаще всего, рекамье имеет одно высокое изголовье определённой формы, в виде свитка. Некоторые модели имеют выступ в изголовье, которые немного заходит на спинку кушетки, а также второе, более низкое изножье.

Кушетка любой модели может быть установлена в прихожей, позволяя комфортно одеться и обуться. Также кушетка может стать элементом рабочего кабинета, что даёт возможность отвлечься от дел и отдохнуть. И самая модная сегодня идея - установить кушетку у изножья кровати, что давно практикуется в Европе. Такое решение позволяет присесть у кровати, переодеться, сложить халат и покрывало, да и выглядит соседство кровати и кушетки очень эстетично и интересно.




Все статьи за Март 2019 г.:

22.03.2019 Кушетка. Пик популярности античного диванчика
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»