Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Из каких слагаемых состоит ценник дивана?

Выбирая диван, а этим процессом периодически занимается каждый из нас, мы сравниваем не только функциональность, материалы конструкции и внешнее исполнение, но и, безусловно, стоимость. Из каких слагаемых состоит ценник дивана и почему такой огромный разбег в цене? Об этом задумывается покупатель, поскольку хочется приобрести качественное и долговечное изделие, но при этом не разориться. Например, насколько плох эконом-класс и насколько безупречен элитный сегмент мебели? В общем важных вопрос накопилось достаточно, и стоит внести ясность.

Из каких слагаемых состоит ценник дивана?

Идентичные два дивана от разных производителей могут стоить по-разному, и не нужно думать, что здесь сплошной обман. А, например, в интернете и крупном мебельном салоне стоимость тоже разниться очень сильно. В чём же причина?
1. Каждому понятно, что натуральная древесина твёрдых пород, которая станет каркасом дивана, обусловит большую стоимость, чем изделие из фанеры или ДСП.

2. По такому же принципу используется и внутренний наполнитель, и мебельная обивка. Чем прочнее и качественнее материалы, тем долговечнее будет мебель. Это логичное правило, вот только Вы можете выбрать покупать ли диван из дорогостоящей натуральной кожи или из эко-кожи - прочной и экологичной.

3. Сложный дизайн будет отражаться и на ценнике дивана. Поэтому диван простой лаконичной формы будет стоить дешевле, чем изделие с массивным высоким изголовьем, декоративными вставками и изогнутыми линиями.

4. Если диван будет использоваться, в качестве регулярного спального места, то категорически нельзя экономить на фурнитуре и системе трансформации. А вот если диван будет гостевым, то здесь можно отдать предпочтение оригинальному дизайну, и выбрать чуть более недорогой механизм.

5. Система пружин, особенно независимых, также будет более дорогостоящей, чем наполнитель из пенополиуретана. Но если для Вас важен ортопедический эффект поверхности, то придётся выложить несколько большие средства.

6. Интернет-магазины имеют возможность предоставлять мебель по выгодным ценам, поскольку они сотрудничают с производителем напрямую, без посреднических издержек. А некоторые салоны предоставляют скидки на прошлую коллекцию или к праздничным дням.

Итак, в ценник входит себестоимость материалов, работа сотрудников, содержание торговых площадей, транспортные расходы, а также накрутки посредников. Не стоит забывать о сложности дизайна, что также скажется на цене, и имени производителя. "Громкий" бренд обойдётся в разы дороже отечественного производителя, а переплачивать за имидж или нет - зависит от Вас.




Все статьи за Март 2019 г.:

03.03.2019 Из каких слагаемых состоит ценник дивана?
НОВОСТИ
23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

Статьи и обзоры
» Хитрости ухода и использования шкафа-купе
» Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»