Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ошибки мебельных покупок. Топ-5

Каждый из нас старательно готовится к такой глобальной покупке, как мебель, ведь нужно не только собрать необходимую и немалую сумму, но и учесть множество различных параметров и критериев. И, несмотря на тщательную подготовку, совершаются ошибки мебельных покупок. Топ-5 наиболее популярных недочётов выбора мебели мы собрали в данной статье. Если Вы в скором времени планируете купить мебель, то сначала ознакомьтесь с полезной информацией, чтобы покупка была максимально выигрышной.

Ошибки мебельных покупок. Топ-5

Не продуманные габариты
Так хочется широкий вместительный диван, крупногабаритный шкаф или кровать кинг-сайз, но нужно смотреть "правде в глаза", то есть на квадратуру комнаты. Именно планировка и её площадь диктует основные параметры мебели. Поэтому, чтобы выбранный шкаф занял своё место и физически вписался в интерьер, нужно сделать соответствующие замеры, учитывая остальную мебель в комнате.

Дешёвая фурнитура
Каждый покупатель хочет сэкономить, но есть элементы, на которых экономить категорически нельзя - это фурнитура (механизмы, направляющие, крепежи и так далее). Как бы не привлекали низкой ценой пластиковые элементы, нужно понимать, что они прослужат гораздо меньше стальных и алюминиевых. И пусть на фурнитуре будет оттиск производителя - это некий гарант хорошего качества.

Другая стилистика
Вписать бирюзовое кресло в классическую гостиную будет сложно. Чтобы обстановка была гармоничной, обязательно выбирайте один стиль и следуйте его "законам". Если хочется пошалить и перемешать разные предметы мебели и аксессуары, то для Вас стиль мемфис, бохо и эклектика. Но будьте готовы к очень яркому результату, порой даже слишком.

Не практичная обивка
Выбирая мягкую мебель, нужно обязательно учитывать, какой используется мебельный текстиль. Например, для кухни и детской нужно выбирать практичные ткани (флок, микрофибра и тому подобные), которые выдерживают высокую эксплуатационную нагрузку и частые чистки. А для спальни можно выбрать менее практичную обивку, например, велюр, которая будет украшением и не подвергнется перелитому соку и жирным испарениям.

Плохое внутреннее оснащение
Если Вы выбираете крупный шкаф или кухонную мебель, то обратите внимание на внутреннее оснащение. Желательно, чтобы были многочисленные системы хранения, поскольку одних полок будет в быту недостаточно. Современная мебель снабжается карусельными и выдвижными системами, различными секциями и так далее, которые будут комфортны и упростят нашу бытовую жизнь. Удачной, безошибочной покупки!


Все статьи за Март 2019 г.:

30.03.2019 Ошибки мебельных покупок. Топ-5
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»