Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Атмосферная кухня прованс

Для оформления кухонной территории, чаще всего, выбирают вечно молодую классику. Следующие по популярности - оригинальный модерн и лаконичный минимализм. Также вполне востребована и любима атмосферная кухня прованс. Именно так её и можно назвать, поскольку она гарантирует атмосферу нежности, душевности и особого уюта. Такая стилистика соединяет в себе многофункциональность и декоративность, что будет уместно и для небольших кухонь, и для помещений со щедрой квадратурой. В общем прованс стоит того, чтобы рассмотреть его более детально.

Атмосферная кухня прованс

Подробнее о стиле
Стиль прованс относится к загородным направлениям и пришёл к нам из предместий Франции. Именно поэтому стиль впитал энергетику лугов с пряными травами, лавандовыми полями и виноградниками. В отделке и мебели будут также присутствовать натуральные природные материалы: керамика, древесина, текстиль, камень. Прованс приветствует состаренные поверхности и отделку с ярко выраженным рельефом. В качестве аксессуаров подойдёт глиняная посуда и сухие букетики трав и цветов. Несмотря на то, что стиль будет гармоничным с большим количеством декора, даже в небольшой кухне прованс будет уместным, можно только использовать акцентов чуть меньше.

Цветовая гамма
Непосредственно сам стиль диктует цветовую гамму, а именно сложные природные оттенки (голубой, фиалковый, молочный, песочный, оливковый и так далее), но приглушённые и сдержанные. Базовый цвет прованса будет самым бледным, и его дополнят предметы более насыщенных тонов, как посуды, так и текстиля. И всё-таки, вся цветовая палитра прованса будет такой, как будто она выгорела на жарком солнце. Поверхности могут быть однотонными, состаренными с рельефом и трещинками, и с тонкими цветочными рисунками. Также будут уместны полоски и клеточка - тонкие и некрупные.


О гарнитуре прованс
Для прованса нужно тщательно подобрать гарнитур, поскольку он также должен передавать уникальную атмосферу. Оптимальным цветовым решением будут мягкие оттенки белого: сливочный, молочный, кремовый, ваниль. Также подойдёт слоновая кость, шампань и другие тона пастельной гаммы. Если Вам хочется сделать интерьер более насыщенный, то пусть гарнитур будут фисташковым, мятным или бледно-сиреневым. Предпочтительно, чтобы мебель была выполнена из бука, ясеня или вишни, но можно предусмотреть и более бюджетный вариант - МДФ эмалевый или шпонированный. Фасады шкафчиков могут быть состаренными с патиной и мелким цветочным орнаментом. Дополнить атмосферу могут открытые полки с посудой и баночками со специями. Не забудьте о корзинах с фруктами и о паре комнатных растений.



Все статьи за Март 2019 г.:

27.03.2019 Атмосферная кухня прованс
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»