Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Гардеробная комната. Воплощение мечты

Наплыв вещей - процесс нескончаемый, а когда у Вас ещё и достаточно многолюдная семья, то он вообще превращается в некоторую сложность. Для хранения сезонной и несезонной одежды нужны системы хранения - комоды, шкафы, тумбы и так далее, но оптимальным вариантом станет гардеробная комната. Воплощение мечты о собственном гардеробе нужно начинать с того, что определится с местом его расположения. Возможно выделить отдельную комнату не получится, тогда отведите под гардеробную часть просторной спальни. А какие нюансы нужно учесть, мы расскажем в данной статье.

Гардеробная комната. Воплощение мечты

Где найти место?
Нередко, в квартире или доме имеется кладовая, которая забита разными ненужными и давно забытыми вещами. А ведь это пространство, пусть даже небольшое, может стать неплохой гардеробной. Кроме этого, можно отвести часть отапливаемой лоджии или комнаты, обособив пространство, при помощи листов гипсокартона, ДСП, стекла и других материалов для устройства перегородки, также можно использовать узкий стеллаж. Сегодня снова в моде переносные декоративные перегородки, которые также станут помощницами в организации гардеробной зоны.

Об освещении
Если гардеробная не занимает комнату, то скорее всего, на данном пространстве не будет естественного освещения, поэтому нужно обязательно устроить искусственное. Выбирать количество светильников нужно, исходя из квадратуры гардеробной. Желательно, чтобы кроме потолочной крупной лампы, присутствовали небольшие - по периметру площади. Также можно использовать подсветку полок, что поможет быстро найти нужный предмет одежды. Свет должен быть мягким и не искажать оттенки одежды.

Функциональное оснащение
Гардеробная будет состоять, по большей части, из полок, которые могут крепиться к одной стене (линейно), по двум (г-образно), по трём (п-образно). Последний вариант будет наиболее вместительным, но даже полки от пола до потолка, размещённые на одном квадратном метре уже смогут собрать практически всю одежду и некоторые предметы быта. Кроме полок можно использовать стойки, корзины, коробки, в которые поместится верхняя одежда, а также обувь. Не забудьте о мелких ёмкостях (ящички, кармашки и другие органайзеры), которые пригодятся для нижнего белья, галстуков, колготок и так далее. Полки должны быть не более 60 сантиметров глубиной, поскольку поверхность шире будет неудобна (далеко тянуться), а меньше не рациональна (мало вмещается). Установите в своей гардеробной зеркало и небольшое сиденье (пуф, стул или банкетку), чтобы процесс переодевания был максимально комфортным и приятным.




Все статьи за Март 2019 г.:

18.03.2019 Гардеробная комната. Воплощение мечты
НОВОСТИ
24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

Статьи и обзоры
» Какой он - лофтовый стол?
» Выбираем место для школьного стола
» Эффектное оформление дверной арки или проёма

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»