Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Межкомнатная дверь, как элемент интерьера

Какие элементы входят в интерьер? Такой простой вопрос вызывает улыбку, ведь всем известно, что нужно наполнить обстановку мебелью, при этом выбрать цветовое и стилистическое решение. После подбирается домашний текстиль (шторы, покрывала) и аксессуары. И все забывают о дверях между комнатами, которые также будут влиять на интерьер. То, что двери остаются недооценёнными, не удивительно, поскольку раньше такой элемент выполнял исключительно утилитарную функцию, и на его дизайн мало обращали внимание. Сегодня же межкомнатная дверь, как элемент интерьера, выбирая который нужно оценивать не только прочность конструкции, но и её внешнее исполнение.

Межкомнатная дверь, как элемент интерьера

Как гармонично вписать дверь в интерьер?
Можно заметить, как интерьер комнаты меняется, при установке двери, особенно если она имеет ярко выраженный дизайн, например, рисунок, декоративные вставки или насыщенный цвет. При этом стоит учитывать, что небольшая комната требует светлой палитры, в том числе и в оформлении двери. Предпочтительны оттенки белого и бежевого, а если в таких цветах выполнена и отделка стен, то интерьер будет целостным и визуально более просторным. Выигрышно смотрится дверь, контрастная по цвету с базовым тоном интерьера, например, на фоне серых стен будет успешно выглядеть очень тёмная или яркая дверь, например, чёрная или красная. Но такую смелую идею нужно использовать в помещениях со щедрой квадратурой. Дверь стеклянная подойдёт для любой самой компактной комнаты, поскольку создаёт ощущение простора, света и лёгкости.

Двери сложных оттенков
Двери, выполненные в жёлтой гамме, наиболее сложны и капризны, чтобы вписаться в обстановку, поскольку требуют определённых правил. В интерьере не должно быть холодных оттенков, только мягкие и тёплые тона коричневого и песочного. Если дверь в оранжевых и жёлтых оттенках уже куплена и установлена, а есть необходимость сменить обои, то обязательно нужно их согласовывать с дверным полотном.

Слишком яркие и тёмные двери
Насыщенный цвет ореха или тёмного дуба вносит в интерьер солидности и презентабельности, такая дверь будет подчёркивать статусность хозяев, но в маленькой комнате может визуально давить, поэтому устанавливайте такое полотно в просторных помещениях. Яркие двери сегодня не редкость - разные принты, рисунки, рельеф, а также однотонные поверхности густых и насыщенных цветов не подойдут для классической интерьерной стилистики, но отлично впишутся в современные стили - фьюжн, эклектика, ар-деко. Если душа требует перемен, а на ремонт Вы пока не готовы - установите другую дверь, и интерьер преобразится сам собой.




Все статьи за Март 2019 г.:

13.03.2019 Межкомнатная дверь, как элемент интерьера
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»