Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Заблуждения и ошибочные понятия о мебели

Годами взращивались не только понятия о традиционном наборе мебели и "правильной" расстановке, но и "точная" информация о хороших и плохих мебельных материалах, которая благодатно передаётся от покупателя к покупателю. Уже никто не вспомнит, когда появились первые заблуждения и ошибочные понятия о мебели, и вообще сложно понять, какие утверждения ошибочны, а какие вполне правдивы. Тема животрепещущая, поэтому стоит в ней разобраться.

Заблуждения и ошибочные понятия о мебели

Натуральность равно качество?
Требование экологичности растёт с каждым годом, всё больше покупателей обращают внимание на мягкую мебель со значком "эко". Вот только многие почему-то считают, что экологически чистым может быть только натуральный обивочный материал. На самом деле, лён или хлопок действительно чистый и безопасный материал, но плохо справляется с нагрузкой, имея низкую износостойкость. Чтобы улучшить практические характеристики ткани её делают комбинированной, вводя синтетические нити, которые также безопасны и не вызывают аллергических реакций.

Безукоризненный "антикоготь"
Владельцы собак и кошек возлагают большие надежды на ткань "антикоготь", которая позволит сохранить целостность обивки. На самом деле, такое понятие относится не к определённой конкретной ткани, а типу материалов, например, флок или микрофибра, на котором будут незаметны царапины и вытащить нить будет сложнее, поскольку полотно имеет прочную основу или сложное плетение.

Модульный - то же, что бескаркасный?
Оба данных понятия появились на так давно, и некоторые покупатели их путают. Сами названия красноречиво говорят о типе конструкции, то есть, бескаркасный диван попросту не имеет каркаса, а модульный состоит из нескольких элементов (модулей), которые можно поменять местами, изменяя первоначальную форму изделия.

Экологичный диван не пахнет?
Новое изделие всегда имеет свой аромат, из-за которого покупателю приходит в голову, что диван "токсичный". Каркас дивана, чаще всего, выполняется их сосны - древесины с сильным хвойным ароматом, который не только безопасен, но и полезен. Заподозрить мебель в некачественных материалах можно, если, спустя пару недель запах не улетучивается, при этом он носит химическую "окраску". Чтобы долго не исследовать диван, просто поинтересуйтесь у продавца сертификатом гигиенического соответствия, который является гарантом использования чистых материалов и красителей.



Все статьи за Март 2019 г.:

15.03.2019 Заблуждения и ошибочные понятия о мебели
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор
» Базовый параметр чердачной кровати - высота
» Кухонные шкафы. Выбор между эмалью и плёнкой

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»