Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Что такое акрилюкс?

Многие знают о волшебных свойствах глянцевых поверхностей мебели, а именно то, что идеальная гладь способна визуально расширить пространство комнаты, что крайне ценно для небольших площадей. Например, глянцевые фасады часто выбираются для кухни, и здесь встаёт выбор материалов. Многие покупатели уже полюбили один из самых прочных и эстетичных вариантов, а другие только интересуются, что такое акрилюкс? Мебельный рынок предлагает мебель из данного материала, а что гарантирует интерьеру такая мебель, насколько она практична, и как за ней ухаживать, рассмотрим в данной статье.

Что такое акрилюкс?

Знакомство с материалом
В основе акрилюкса лежит плита МДФ, на которую под давлением и высокой температурой, с использованием полиуретанового клеевого состава наносится смесь полимеров - акрила и плексигласа. В сложном технологическом процессе получается уникальный материал с безупречно гладкой поверхностью и прекрасными практическими характеристиками. Среди целого ряда преимуществ, о которых речь пойдёт ниже, имеется и некоторые недостатки, и их два. Во-первых, глянец четь капризнее в уходе, чем матовый фасад, поскольку на глади заметны отпечатки рук, во-вторых. Стоимость акрилюкса достаточно высока, но оба условных недостатка испаряются, поскольку вытереть поверхность - дело двух минут, а по факту покупатель получает прочную, долговечную и очень красивую мебель.

Ряд преимуществ
Мебель из акрилюкса отличается достойной влаго- и износостойкостью, устойчивостью к воздействию ультрафиолета и высоким температурам. Материал позволяет выполнять фронты любой сложности, что гарантируем мебели красивый дизайн. Акрилюкс - материал гигиеничный, то есть не предоставляет среды для размножения бактерий, а его прочность гарантирует стойкость к механическим воздействиям. Для мебели из акрилюкса используется кромка из акрила или алюминия, что надёжно защищает мебель от воздействия воды.

Особенности ухода
После покупки мебели из акрилюкса необходимо снять защитную плёнку и обработать поверхности специальным полирующим средством или мягкой тканью, смоченной в слабом мыльном растворе. Такие действия позволяют улучшить практические качества материала. В течение трёх дней старайтесь не воздействовать на фасады. Далее, в процессе использования мебели, также применяют полироль и мягкие моющие средства. Абразивные химические вещества использовать нельзя, да и в них нет необходимости, поскольку поверхности прекрасно отмываются щадящими составами.


Все статьи за Март 2019 г.:

17.03.2019 Что такое акрилюкс?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Чем хороша кухня без верхних шкафов?
» Приёмы визуального увеличения санузла
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»