Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираете диван? Учтите наиболее ценные нюансы

Как происходит покупка дивана? Покупатель идёт в мебельный салон или рассматривает каталог интернет-магазина и оценивает, прежде всего, внешний вид, то есть дизайн - форму мебели и мягкую обивку. Если Вы также выбираете диван, учтите наиболее ценные нюансы, которые не заканчиваются исключительно внешним исполнением, но включают материал каркаса и механизм. Именно совокупность всех параметров и даст желаемый результат - прочный, удобный и красивый диван, который долго сможет выдерживать серьёзные эксплуатационные нагрузки.

Выбираете диван? Учтите наиболее ценные нюансы

Что в основе?
При покупке дивана, нужно смотреть сначала вглубь, в самый каркас. Именно на основу возложена максимальная нагрузка, а поэтому стоит выбирать: недорогой ДСП, который не всегда справляется с нагрузкой, натуральную древесину, когда мягкие породы (сосна, ель) будут подвержены механическим нагрузкам, а твёрдые (дуб, бук) достаточно дорого стоят или металл - материал самый долговечный и прочный, но тяжёлый. Прочность и финансовая сторона, как правило, находятся в прямой зависимости.

Что внутри?
Качественный наполнитель плюс надёжный трансформирующийся механизм дадут отличные результаты. В качестве наполнителя используется "старый добрый" поролон, который сегодня немного прочнее, чем в предыдущие годы, латекс - элитный материал с отличными характеристика, а также войлок, дюрафил и пружинные блоки. Проверить, насколько удобным и упругим будет наполнитель можно практическим путём - просто присядьте и прислушайтесь к своим ощущениям, а затем встаньте и обратите внимание, насколько быстро поверхность восстановит ровную гладь.

Что снаружи?
Обивка представлена большим количеством материалов: текстиля, кожи и замши натурального или искусственного происхождения. Стоит сказать, что ворсовые ткани (велюр, бархат) имеют привлекательный вид и приятны на ощупь, но потребуют бережного ухода, кожа отлично моется и обладает высокой прочностью, но боится острых предметов и так далее. Каждый вид имеет ряд достоинств и некоторые недостатки, в любом случае ухаживать за ними нужно, в соответствии с правилами по типу ткани. Специальные пропитки и составы, например, тефлон или антикоготь, значительно увеличивают долговечность обивки, упрочняя поверхность, и защищая от влаги, загрязнений и когтей любимых "хвостатых" питомцев.




Все статьи за Март 2019 г.:

14.03.2019 Выбираете диван? Учтите наиболее ценные нюансы
НОВОСТИ
26.03.2019

25.03.2019

24.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

Статьи и обзоры
» 5 элементов кухни, как с глянцевой обложки
» Как выбрать "своего" дизайнера интерьера?
» Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мона Лиза Кровать 1600...
» Банкетка Подкова бежев...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...

другие новинки »»