Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Угловая кухня. Пара советов по выбору

Некоторые предметы мебели не сразу принимаются в широкое использование, обладая или слишком необычным дизайном, или габаритами, которые могут подойти не для любого интерьера. Но некоторые изделия и комплекты, появившись на рынке, сразу высоко оцениваются потребителем, что и обуславливает их долгую жизнь и популярность. К ним можно отнести такой гарнитур, как угловая кухня. Пара советов по выбору гарнитура углового типа мы собрали в данном материале, и, несмотря на то, что тема уже поднималась ни раз, остаётся несколько нерешённых вопросов. Пора их решить, тогда Ваша покупка будет приятной, успешной, рациональной и выигрышной.

Угловая кухня. Пара советов по выбору

Нужно отметить, что угловой гарнитур может идеально вписаться в любую квадратуру и любую стилистику, в этом его основное преимущество. При этом внутреннее наполнение становится многофункциональным и очень удобным в использовании. Также "угол" удачен тем, что в него легко вписать печь, холодильник и раковину по правилу "рабочего треугольника", то есть равноудалённо друг от друга. Но, выбирая угловой комплект нужно учитывать немало параметров и характеристик.
1. Начнём с главного - с материалов. Мебель из натуральной древесины подойдёт для просторной кухни с хорошей вентиляционной системой. Мягкие породы (сосна, ель) плохо переносят влагу, а твёрдые породы (бук, дуб) обусловят высокий ценник. ДСП хуже переносит нагрузку, в сравнение с МДФ, которые и можно назвать лидером кухонных материалов.

2. Непосредственно сами угловые элементы: напольная тумба и навесной шкафчик должны быть оснащены специальными системами хранения, которые упрощают использование. Например, применяют карусельные и выкатные системы, позволяющие добраться до самых отдалённых предметов в глубине. В тумбе может быть встроена раковина или плита, поэтому нужно продумать, какой вариант будет удобен именно для Вас.

3. Что касается фурнитуры, то она должна быть прочной и надёжной, поскольку на крепежах, направляющих и других системах возложена огромная эксплуатационная нагрузка. Дополнительное оснащение - демпферы, плавных ход, открывание дверок необычным способом (пуш-ап, откидные и так далее) потребуют несколько больших финансовых вложений, но оправдают себя в использовании.

Обязательно обратите внимание на тип углового гарнитура, будь он лево- или правосторонним, он должен совпадать с особенностью планировки кухни. Можно купить универсальный угловой комплект, в котором оба "крыла" имеют одинаковую длину. В общем, делайте выбор последовательно и разумно, тогда Ваша кухня будет красивой, многофункциональной, долговечной и очень удобной.


Все статьи за Март 2019 г.:

29.03.2019 Угловая кухня. Пара советов по выбору
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»