Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Будет ли уютной кухня хай-тек?

Выбор стилистики - это вопрос и простой, и сложный одновременно, например, многие хозяева из ремонта в ремонт используют привычные приёмы, опасаясь экспериментов. В итоге получается однотипная обстановка, когда меняется лишь оттенок обоев, и то с персикового на беж. Для кухни можно использовать и традиционную классику, и хулиганистый китч, и мягкий прованс, но некоторые интересуются, будет ли уютной кухня хай-тек. Данный стиль идёт в ногу со временем, позволяя воссоздавать эстетически привлекательный и современный интерьер с прогрессивной бытовой техникой и мебелью, что так важно на кухонной территории. Итак, подробнее об особенностях кухни в стиле хай-тек.

Будет ли уютной кухня хай-тек?

Черты и нюансы хай-тека
Данный стиль можно отнести к минималистическим, поэтому он отлично подойдёт для небольшой квадратуры. Хай-тек основан на просторе, обильном освещении и чистых цветах. Преимущественно пастельной палитры. Яркие вкрапления цвета могут быть, в виде отдельных предметов мебели и аксессуаров. При этом декор, в виде принтов и рисунков для хай-тека не нужен, только однотонность и сдержанность. При этом кухня не будет выглядеть простовато, напротив - оригинально и очень современно. Нейтральная цветовая палитра (серый, оттенки белого, беж) позволяют разместить на своём фоне мебель, посуду и аксессуары, при этом желательно не перегружать интерьер мелкими элементами. В хай-теке всегда много пластика, стекла, хромированного металла, то есть гладкие и глянцевые поверхности, визуально увеличивающие пространство. Чтобы интерьер не был слишком спокойным, можно использовать красный плафон, чёрную вазу и другие немногочисленные элементы, которые станут акцентом.

Какой выбрать гарнитур?
На территории кухни хай-тек будет только современные приспособления, а также умное освещение с подсветкой и лампы с простыми плафонами. Кроме небольших элементов существует и крупная составляющая кухни - гарнитур. Шкафы и тумбы будут простых форм, без декора и витиеватых линий. Строгое внешнее исполнение может быть немного украшено металлическим и стеклянными ставками. Желательно, чтобы набор крупной кухонной мебели согласовывался или вообще совпадал по цвету с отделкой стен, тогда визуально кухня будет казаться шире, просторнее и светлее. В качестве материала для стилистики хай-тек подойдёт МДФ с пластиковой или акриловой облицовкой, более бюджетный вариант - ДСП с эмалевым финишем. То есть, хай-тек основан на просторе, светлой палитре, функциональной мебели и отсутствии декора - лаконично и с тонким вкусом.


Все статьи за Март 2019 г.:

20.03.2019 Будет ли уютной кухня хай-тек?
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»