Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Раскладной стол. Как разобраться в конструкции?

Некоторые предметы мебели настолько популярны, что много десятков лет не выходят из наших интерьеров, при этом может меняться дизайн и материалы, но основная функция, за которую и выбирают эти изделия, остаётся незыблемо ценной. К таким чудо-изделиям можно отнести и многофункциональный компактный раскладной стол. Как разобраться в конструкции, среди многообразного ассортимента, мы расскажем в данной статье. А разобраться стоит, поскольку сегодня стол может иметь несколько трансформирующихся механизмов, которые отличаются по типу, и будут по-своему удобны в использовании.

Раскладной стол. Как разобраться в конструкции?

Первым в наши интерьеры вошёл стол-книжка, который в собранном состоянии выглядел, как тумба, а, трансформируясь, открывал две дополнительные боковые столешницы, которые и увеличивали площадь стола. Сегодня такая модель актуальна, как и годы тому назад, но выпускаются и другие изделия.
1. Одна из самых популярный моделей представляет собой столешницу, которая может уходить в сторону, открывая дополнительное место для другого "крыла" стола. Таким образом стол раздвигается и может принять большое число гостей.

2. Другой тип стола, который также раздвигается, - это синхронный (или бабочка). Чтобы разложить такое изделие, нужно потянуть за одно крыло, а второе расходится в противоположную сторону. Высвобождается средняя часть стола, в которую будет вставлена дополнительная столешница, скрытая внутри конструкции.

3. Конструкция поворотно-откидная очень проста в использовании, с таким столом справится даже Ваш маленький ребёнок. Непосредственно столешница стола представляет собой две поверхности, сложенные одна на другую. Если стол необходимо разложить, то столешница разворачивается под прямым углом, а свободное рядом с ней пространство, занимает второе крыло, по типу книги, - процесс трансформации занимает несколько секунд.

4. Ещё один стол-трансформер имеет вид привычного журнального столика - невысокого и компактного, в котором кроется металлический механизм, позволяющий увеличить не только столешницу, но и высоту. Но если к Вам нагрянули гости, то такое изделие без труда примет вид вместительного и гостеприимного стола.

5. Можно подобрать и ещё один столик, который экономит ценную площадь, но способен увеличиваться. Стационарная столешница крепится к стене и, чаще всего, бывает узкой, но к ней прикреплена дополнительная часть, которая свободно свисает, а по необходимости, благодаря опоре становится на своё место и дополняет полноценный стол.

Стоит сказать честно, что у складных столов имеется и недостаток - это их достаточно большой вес, из-за дополнительного оснащения и механизма. Но этот условный недочёт оправдывается множеством преимуществ и достоинств конструкции, которая в любое время будет готова принимать Ваших друзей.


Все статьи за Март 2019 г.:

06.03.2019 Раскладной стол. Как разобраться в конструкции?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»