Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Обустраиваем кухни: угловой или линейный гарнитур?

Особую важность, при оформлении и меблировке имеет гостиная, затем хозяева уделяют внимание спальне, следом мы обустраиваем кухни. Угловой или линейный гарнитур - это наиважнейшее решение, которое необходимо принять, в зависимости от квадратуры кухни, особенностей её планировки, а также собственных предпочтений. Чтобы понять, какой гарнитур будет максимально выигрышным, лучше сделать две схемы расположения мебели непосредственно на бумаге, с учётом размерных привязок к дверным/оконным проёмам и имеющимся коммуникациям (вода, газ, канализация, вентиляция, отопление). Также стоит лучше узнать, что гарантирует интерьеру та или иная конструкция кухонного комплекта шкафов.

Обустраиваем кухни: угловой или линейный гарнитур?

"Да" привычному линейному комплекту
Набор напольных тумб и навесных шкафчиков, который устанавливается вдоль стены и называется линейным, подойдёт для самой крохотной кухни. Именно по причине компактности покупатели часто выбирают такую конструкцию для своих кухонь в 4 - 6 квадратных метра. Комплект, кроме небольших шкафов, может иметь пенал, что добавляет интерьеру функциональности и несколько разнообразит дизайн гарнитура. При этом рабочая поверхность напольных тумб может располагаться под единой столешницей, что придаёт мебели и интерьеру в целом высокий уровень эстетичности. Также это удобно с практической стороны, поскольку вода и загрязнения не будут стекать между тумб. Как правило, внутреннее оснащение линейного комплекта привычное - полки и выдвижные ящики.

А может, всё-таки угол?
Конструкция углового типа вошла в наши интерьеры позже линейной, но быстро полюбилась покупателю. Такой гарнитур может несколько скорректировать невыгодную планировку удлинённой кухни, занимая часть короткой стены, тем самым приводя форму комнаты к желаемому квадрату. Выбирая угловую кухню, нужно учитывать тип монтажа, поскольку он может быть лево- и правосторонним, когда одно крыло больше другого. Уникальность такого гарнитура ещё и в том, что угловая тумба может быть совмещена с плитой или раковиной, то есть совершенно новое решение, отличное от линейного комплекта. И ещё, напольная тумба в углу может быть оснащена выдвижными и карусельными системами хранения, которыми очень удобно пользоваться. Итак, для маленькой кухни имеется два решения - линейный и угловой гарнитур, и выбор за Вами!




Все статьи за Март 2019 г.:

12.03.2019 Обустраиваем кухни: угловой или линейный гарнитур?
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»